дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Во всём виноват интернет и глупые подростки. Отзыв о фильме «Слендермен»

17 August 2018

Будучи самым загадочным и тощим человеком на Земле (ну или не человеком), Слендермен быстро обрёл популярность в сети среди любителей страшилок. Постепенно он перестал быть только персонажем комиксов и игр и перешёл на большие экраны. Первая попытка снять фильм о нём провалилась, окажется ли успешным «Слендермен» 2018  года?

Нет, не окажется. Неудачным фильм стал ещё на стадии сценария, ибо он представляет собой сплошную кучу штампов американских хоррор-муви. Главными героями фильма стали четыре девочки-подростка. После пары рюмок водки они считают себя достаточно смелыми, чтобы посмотреть в сети страшный ролик про Слендермена. Конечно, перед началом ролика есть предупреждение, что просмотр ничем хорошим не закончится. Мол, после этого монстр из леса либо утащит вас с собой, либо сведёт с ума. Но когда тинейджеров это останавливало. И поначалу всё выглядело довольно безобидно, пока одна из подруг не исчезла бесследно посреди бела дня. Естественно, подругам ничего не остаётся, как начать своё расследование. И если вначале надежда на хороший ужастик была, то с каждым очевидно глупым поступком героев в стиле пойду прогуляюсь ночью по лесу, загляну в самое тёмное место, не буду включать свет, надежда меркнет.

По идее, личность Слендермена идеально подходит для хорроров. О его происхождении никто ничего не знает. Высокий, тощий, притворяется деревом, похищает детей. Зачем, что происходит с этим детьми, додумывайте сами. А ведь ничто так не пугает человека, как неизвестность. Но сценаристы фильма попробовали описать «биографию» тощего героя, причём история получилась едва ли устрашающей. С запугиванием зрителей в фильме вообще всё очень плохо. Сам Слендермен внешне абсолютно не вызывает страха, может, поэтому на экране он почти не появляется. Толку от него никакого. Единственное, от чего у вас могут появиться мурашки, психоделические кошмары жертв Слендермена. И то, пугают не они сами, а их неожиданные появления.

Продолжение:

http://www.uralstudent.ru/articles/kultura-i-otdyih/2316237/