Рецепт простого и вкусного салата с виноградом

10.02.2018

Сегодня я расскажу о том, как приготовить невероятно вкусный, легкий салат с виноградом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся самые простые.

Курица, половина грудки - 60 руб.
Курица, половина грудки - 60 руб.
Виноград (гроздь). Лучше всего подойдет кишмиш – примерно, 50 руб.
Виноград (гроздь). Лучше всего подойдет кишмиш – примерно, 50 руб.
Пекинская капуста – 14 руб. (по акции)
Пекинская капуста – 14 руб. (по акции)
Кедровые орешки – 108 руб. за 100 г в Ашане (осталось больше половины).
Кедровые орешки – 108 руб. за 100 г в Ашане (осталось больше половины).

Майонез – 24 руб. маленький пакетик. Всё!

Итого 202 руб. Выход - 3 порции, получается около 67 руб. на человека.

Основа блюда – это курица. Понадобится грудка, но возможны варианты. Как-то в разгар новогодней подготовки к столу, вся отварная курица ушла на другие салаты, и меня отлично выручило копченное куриное бедро. Но грудка мне нравится больше. Ее мы отвариваем вместе со специями. Здесь ограничений нет, используйте те, которые вы любите.

Пока курица остывает, слегка обжарим кедровые орешки. Можно было бы использовать их живьем, но так они лучше раскрываются.

У вас остается еще немного свободного времени, и вы можете нарезать соломкой пекинскую капусту.

Практика показала, что готовить этот салат порционно лучше, быстрее, вкуснее, можно варьировать объем ингредиентов в зависимости от персональных вкусовых предпочтений. Поэтому я взяла форму, на дно уложила пекинку, сверху бросила нарезанную кусочками грудку. На грудку положила горсть орешков, туда же отправила нарезанные ягоды винограда.

Сверху украшаем небольшой порцией майонеза. Но, в принципе, если майонез в вашем доме не едят, отлично подойдет сметана. С оливковым или подсолнечным маслом вероятно тоже можно сочинить такой салат, но я не пробовала.

Мне вот тут подумалось, что изюм отлично может заменить живой виноград, тем более, зимой цены на него «кусаются», а сушенный кишмиш стоит не так уж и дорого. Нужно только его заранее замочить и - о-ля-ля! – готово.

Всё! Можно подавать к столу! Вкусно очень-очень-очень!

Кстати, я украсила салат веточкой удивительной мяты. Ее мне подарил Виталий Декабрев, когда я летом гостила у него на даче. Ее прелесть заключается в нотках базилика, которые присутствуют в аромате, мятные тона также хорошо выражены. Все это так здорово сочетается, что я могу вдыхать ее запах бесконечно! Надо будет спросить у Виталия, что это за сорт.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно:
Подготовка к дачному сезону дачника-виноградаря. Вспомнить и купить всё!
Арамис – виноград прекрасный во всех отношениях
Подготовка к дачному сезону. Что купить для ухода за виноградом прямо сейчас? Часть 1
Как защитить виноград? Подготовка к дачному сезону. Часть 2

Еще больше полезной информации на нашем сайте www.кинельский-виноград.рф

Подписывайтесь на мой канал Кинельский виноград на youtube. Ставьте лайки, если вам понравилось видео и делитесь им с друзьями.

Подписывайтесь на мой канал на Дзен и нажимайте на кнопку «Палец вверх», чтобы не пропускать новые материалы про то, как выращивать виноград в наших северных широтах.