Карманники переходят на цифровой уровень

05.01.2018

Набирает популярность один из видов мошенничества. Не важно вы пользуетесь visa или master card, если у вас есть бесконтактная платежная карта, то у вас могут в считанные секунды увести ваши деньги. Вору сейчас не надо лезти к вам в карман за кошельком. Не надо вырывать сумочку из рук или подрезать пакет, чтобы вытащить у вас деньги. Все прозаичнее и проще. Достаточно приблизить специальное устройство на 15 см. к вашему кошельку, сумке или карману, где лежит ваша платежная карта и за доли секунды ваша карта окажется в памяти устройства. Это устройство способно копировать до 20 платежных карт в секунду. Устройство может купить почти любой за почти 1000$. Никнейм данного устройства, чтоб не быть голословным, Contactless Infusion X6.

Поэтому берегите ваши карты и карманы, особенно в часы пик. Я для таких целей бесконтактные карты ношу в металлическом портсигаре. Курить давно бросил, а портсигар пригодился. Кто не курит может не за дорого купить такой или визитницу из металла.

Кстати, если RFID чип карты содержит другие данные, имя владельца, его адрес или выписка о последних операциях по счету, то этот хитрый аппарат свинтит и эту инфу.

Будьте аккуратны. В наш века IT технологий.