СТО ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ НЕ ПЕРДЕЛ

15.05.2018

Для каждого человека число 100 000 имеет разное значение. Для одного стоимость квартиры, для другого зарплата. Кто-то говорит о ста тысячах планов. У каждого это вызывает свою ассоциацию. А у вас какую? И вот мне вспоминается история времен СССР. Произошло это под конец развитого социализма. Народ готовился к очередному съезду КПСС. И вот одного корреспондента газеты то-ли "Правда", то-ли "Известия" отправили в одно место... не столь отдаленное.
Вот приезжает корреспондент в эти "кулички", а там у них есть свой передовик. Не думал не гадал, а мужик в знаменитости попал. Тут и кореспондент подоспел. Отфотографировал его на фоне авто на котором этот мужик ездил. Да про жизнь стал распрашивать и в блокнот все записывать. Мужик конечно смущался, но никуда не денешься. Герои нужны стране. Передовик, коммунист, грамотами и орденами награжден. После всего этого кореспондент поскакал в столицу да быстрее стал готовить статью в печать. Он ведь тоже передовик. Все как надо в сжатые сроки да прямо к съезду компартии. Да и статья получилась как-то вся удачная да ладная, прям как красный флаг на параде.

В общем отдал он это дело редактору. Там эту статью вычитали да высмотрели всю вдоль да поперек, да по диагонали. Похлопали по плечу писаку и фотографа в одном лице, да и в набор отдали. Даже заголовок такой придуман был "Сто тысяч километров не предел". Ну возьми да придумай спецкор., например, "сто тысяч километров налегке" или что-нибудь еще для разнообразия. Да нет, было выбрано именно "Сто тысяч километров не предел".

Выходит утром газета и по всем весям да городам разносится. На первой полосе красуется фотка нашего мужика. А вид у него такой серьезный и с выпученными глазами от напряжения. Ну еще бы, столько внимания к его персоне, а ему простому человеку это не привычно, вот и вид соответственный. И красуется прям под фото жирный такой заголовок: "СТО ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ НЕ ПЕРДЕЛ". Ну наборщик видно был не доспавший или может под мухой или пошло что-то не так во время набора. Только нашему герою теперь прохода не давали в родном автопредприятии. Смех такой стоял, что бедный передовик неделю не то что не "пердел" а и на работу не ходил, а потом в другой город переехал. А вот редакцию высокое начальство разогнало, как курятник.