Антикризисное меню: фаршированные крабовые палочки

22.06.2018

Фаршированные крабовые палочки грибные

Для приготовления этого блюда нам, помимо самих палочек, понадобятся яйца (сварим их вкрутую), шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки, мягкий плавленый сыр, черный перец.

Прежде всего, развернем каждую палочку.

Сделать это не так уж сложно, если палочки полностью разморожены. Лучший способ – при комнатной температуре. Займет это минут 30-40. Зато палочки сохранят все полезные качества традиционного японского рыбного фарша "Сурими".

Если времени на такую разморозку нет, можно воспользоваться микроволновой печью. Палочки нужно выложить в подходящую посуду и накрыть крышкой. Размораживать нужно в режиме разморозки рыбы в течение 15-20 секунд.

Если палочки передержать, они потеряют свою влажность. Так что, может быть, правильнее будет подержать упаковку под проточной теплой водой (ни в коем случае не под горячей – продукт испортится).

Нарезаем репчатый лук как можно мельче.

Режем шампиньоны, которые предварительно нужно помыть или почистить (кому как нравится). Знаменитый французский актер Жерар Депардье вообще рекомендует протирать их бумажным полотенцем. Лишняя вода вредит грибам.

Шампиньоны лучше брать молодые. Отличить их от старых довольно просто – по шляпке: у старого шампиньона шляпка плоская, у молодого имеет форму купола. Молодой шампиньон и чистить легко, и нарезать одно удовольствие.

Нарезанный лук и нарезанные шампиньоны поджариваем на подсолнечном масле.

Из вареного яйца нужно извлечь желток и мелко порубить его.

Вот так.

Жаренные с луком грибы измельчить тоже. Можно, конечно, с помощью блендера, но мы делаем это ножом.

Заключительный этап приготовления начинки – перемешивание грибов с мягким плавленым сыром "Янтарь".

Не забыть посолить и поперчить.

Наступает самый ответственный момент: кладем начинку на развернутую крабовую палочку (занимаем примерно треть площади) и заворачиваем рулетик.

Свернутый рулетик разрезается пополам. Сделать это легко, если нож достаточно острый. А у настоящего шеф-повара, как вы сами понимаете, нож всегда острый.

Готовое блюдо украшается листьями салата.

На приготовление этого блюда ушло 20 минут.

Краткий рецепт: Фаршированные крабовые палочки грибные

Что понадобится:

Крабовые палочки КВЭН "Императорские", шампиньоны, репчатый лук, яйца, мягкий плавленый сыр, черный перец, подсолнечное масло.

Как готовить:

Шампиньоны порезать, обжарить на сковородке с подсолнечным маслом и луком. Полученную массу измельчить. Добавить мягкий плавленый сыр, желток вареного яйца, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Крабовую палочку развернуть, смазать приготовленной массой и свернуть рулетом.

Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал дальневосточных рецептов