232 subscribers

Беременный мужчина, тролль и гнездо с яйцами: после обновления iOS 15.4 станут доступны 37 новых эмодзи

С обновлением операционной системы, которое появилось в четверг, 27 января, пользователи получили доступ к набору новых смайликов, среди которых можно увидеть 37 новых значков, а также 75 оттенков кожи.

Фото: twitter.com / Emojipedia
Фото: twitter.com / Emojipedia

Новые лица включают тающее лицо, лицо, отдающее приветствие, лицо, подглядывающее сквозь пальцы, лицо, прикрывающее рот рукой, лицо с ртом, изображенным в виде линии по диагонали и лицо с контуром из пунктирной линии, а также смайл в виде прикусывающей зубами нижней губы и в виде пузырей.

Среди новых предметов можно увидеть птичье гнездо с двумя голубыми яйцами, а также гнездо без яиц, значки, изображающие рентген, детскую горку, костыль, автомобильное колесо, спасательный круг, амулет в форме раскрытой ладони, удостоверение личности, диско-шар, банку и низкий заряд батареи. В категории «растения и животные» появились лотосы и кораллы. Стал доступен и новый фэнтезийный персонаж – смайлик, изображающий тролля, в то время как среди продуктов питания появились смайлики бобы, яйца и выливающаяся из стакана жидкость.

Один из пользователей, установивших обновление, поделился своим отчаянием в комментариях к новости:

«Вы не сможете сосчитать, сколько раз я посылал своей девушке эмодзи с разряженным аккумулятором. Почему она не заряжает свой телефон, пока индикатор не станет красным? Почему, Боже, почему?»

Есть несколько новых смайликов рук, таких как руки в форме сердечка, рука со скрещенными указательным и большим пальцами, правая и левая рука, рука, повернутая ладонью вниз и ладонью вверх, указательный палец, направленный на человека перед экраном телефона, а также обновленные смайлики рукопожатия.

Разработчики объясняют, что новый эмодзи, изображающий беременного мужчину, был создан с целью показать, что беременность возможна не только для женщин, но и для некоторых трансгендерных мужчин и небинарных людей.

Кроме этого, среди новых значков можно увидеть эмодзи, выступающий в качестве гендерно-нейтральной альтернативы уже существующим смайликам, изображающим принца и принцессу.

Пользователи сети признаются, что это обновление iOS – самое ожидаемое с момента выпуска iOS 15.