СВЯТАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ - "Помогу всем, кто придет ко мне за помощью".

18.01.2018

Никонова Матрона Дмитриевна родилась 22 ноября 1881 г. в селе Себино Тульской губернии. Девочка от рождения была слепой и родители хотели оставить ее в приюте. Однажды матери Матроны приснился сон, белая красивая, но слепая птица села ей на грудь. Она посчитала это знаком и отказалась отдавать дочь.

Нажмите, пожалуйста, палец вверх, тогда мою статью увидят больше людей!

Уже в детском возрасте у Матронушки открылся дар ясновидения и предсказаний. Ее молитвы исцеляли больных и помогали просящим. Много людей со всей губернии приезжали к ней за помощью.

К 17 годам у Матроны внезапно отказали ноги, но она не стала сетовать на судьбу, приняла это испытание стойко, говоря "На все воля Божья". И на всю жизнь осталась сидячей.

Переехав в Москву в 1925 году, стала лечить людей там. В день она принимала по 40 человек. Оставшуюся жизнь, прожила в столице.

Свою смерть предсказала себе сама, за три дня. Но даже в последние дни продолжала принимать у себя страждущих.

Подпишитесь на мой канал здесь и в телеграмм, для того, чтобы читать статьи в удобном для вас виде -http://t.me/soulmindbody

2 мая 1952 года скончалась Матронушка и была захоронена на Даниловском кладбище, по сей день ее могилка является местом неофициального паломничества.

В 1998 ее останки перенесли в гробницу при Покровском женском монастыре.

Матушка Матрона наставляла: «Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там. Всё поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь»

Ежедневно, к ее мощам приходят тысячи людей. От м. Таганская уже видно тех, кто идет, неся с собой белые розы, в дар Матроне.

Причем, сама святая предсказывала, что люди к ней будут ходить и после смерти, а она поможет всем, не отказывая.

Ее просят об исцелении, созданию семьи, благополучии в финансовой сфере. В храме можно прикоснуться к ее мощам или иконе, а так же оставить записочку.

А в Белгороде, в одной из церквей замироточила икона Матроны. Священнослужители не однозначно трактуют это событие.