КТО БЫЛ ПЕРВОЙ ЖЕНОЙ АДАМА? ЕВА ИЛИ ЛИЛИТ?

08.01.2018

Все ли знают, что у библейского Адама была не одна жена, а две? Первую звали Лилит, она была чрезвычайно красивой, но строптивой и наотрез отказывалась подчиняться глупому (по ее мнению) мужчине Адаму.

Поставьте лайк и обязательно подпишитесь на мой канал здесь и в телеграмм, для того, чтобы читать статьи в удобном для вас виде -http://t.me/soulmindbody

Эта история описана в священных древневрейских текстах. Но наша церковь, христианская, наотрез отказалась вносить эту информацию в библию.

Так кто же такая, эта Лилит? И почему она дала Адаму "от ворот поворот"?

Сейчас уже точно и не ответить, сотни раз переписывалась история, называя ее, то дьяволицей, то демоном, и богиней и сексуальной искусительницей.

Точно о ней можно сказать только следующее, она была своенравной, дикой, свободной охотницей за приключениями. Она отказывалась подчиняться своему мужчине, каждый раз убеждая его в том, что является таким же божьим творением, как и он сам.

Наступил день, когда Адам ей окончательно надоел своим патриархатом и она "махнув хвостом" исчезла.

Тот, в свою очередь, обратился к богу с просьбой вернуть непослушную девку. И послал бог за ней трех ангелов. Долго они искали ее, а когда нашли, Лилит и им сказала все, что о них думает.

И осталась Лилит жить в темных чертогах, где-то на краю Красного моря.

А господь создал Еву, из ребра Адама и сделал ее кроткой и послушной, то есть полной противоположностью первой супруги. Поговаривают, что на протяжении всей жизни, Адам скучал без Лилит, не хватало ему того "огонька" и "перчинки". Да что уж там, грустно ему было с Евой.