ОКЛЕВЕТАННЫЙ ИВАН ГРОЗНЫЙ

18.01.2018

Исходя из курсов истории России, принято считать, что Иван-грозный был жестоким самодуром, беспощадным тираном и убийцей. А некоторые историки, утверждают даже, что этот государь был психически нездоровым. Во всем мире снискал дурную славу Иван Васильевич, да за что?! Разберемся...

Нажмите, пожалуйста, палец вверх, тогда мою статью увидят больше людей!

Самое первое злодеяние, которое приходит на ум при упоминании о Иване Грозном, это жестокое убийство собственного сына. Знаменитую картину Репина, помните?

Но мало кто знает, что это абсолютная ложь. И это вам подтвердит любой историк. Придумал этот миф, личный враг царя, Антонио Пассевино. Настоящей причиной смерти сына, было отравление ртутью. Так показала экспертиза останков, превышение опасного металла более чем в 30 раз. Его травили специально, на протяжении долгих лет, как и отца. Кроме того, при вскрытии саркофага Ивана Ивановича, на волосах, сохранившихся там, не было, ни следа крови.

Второй миф, это то, что Иван Грозный казнил всех без разбора. Ложь. Ученые, подняв архивы тех времен, подсчитали, что за период нахождения царя на троне, было казнено всего около 4 тысяч человек, и ТОЛЬКО по решению суда. А то время, как в Европе были казнены десятки тысяч ни в чем не повинных людей, без суда и следствия. В знаменитую Варфоломеевскую ночь, в Европе, в 1572 году убили более 4000 человек!!!

А смерть бояр, которых приписывают ему, тоже провокация. Так как имена этих людей, значились "в добром здравии" после смерти самого Ивана.

Началось все с Карамзина, писания которого. больше похожи на выдумки. Эту версию подхватили другие историки, потом следующее поколение, а в сухом остатке мы имеем то, что имеем.

На самом же деле, все эти мифы придумывались иностранными шпионами, они были необходимы не только для того, чтобы выставить царя в глазах потомков кровожадным тираном, но и доказать западному миру, к тому времени "прославившемуся" ужасами инквизиции, что в России порядки не лучше.

Подпишитесь на мой канал здесь и в телеграмм, для того, чтобы читать статьи в удобном для вас виде -http://t.me/soulmindbody

А на самом деле:

За время правления Ивана Васильевича прирост населения составил 40%!

«Мягкий и незлобивый по природе, – отмечал митрополит Иоанн, – царь страдал и мучился, вынужденный применять крутые меры».