ОШО - ВЕЛИКИЙ МИСТИК ИЛИ РАЗВРАТНИК?

05.01.2018

Индийский мистик и духовный учитель, прославившийся на весь мир. В своих учениях призывал НЕ привязываться к миру и отказаться от Эго.

ОШО, полное имя при рождении Ча́ндра Мо́хан Дже́ин.

Родился 11.12.1931 года, умер 19.01.1990

Приобрел прозвище Секс-гуру, благодаря тому, что пропагандировал тантрический секс и устраивал сексуальные медитационные практики. Очень много международных скандалов связано с его именем.

Сам он высказывался по этой теме:

"Так называемые религии говорят, что секс — это грех, и тантра говорит, что секс — это только священное явление … После того как вы излечились от вашей болезни, вы не продолжаете нести рецепт и пузырёк и лекарство. Вы бросаете это".

Он верил, что только через сильное «переживание сексуальных эмоций» возможно «понимание их природы» и освобождение себя от сексуальной «страсти».

Противники учения ОШО пишут о том, что люди, жившие в его ашрамах вели беспорядочные половые связи, но призывал ли их это делать учитель? Он лишь высказывался о свободе, во всех ее проявлениях. Да и что плохого в сексе? Почему эта тема табуирована? Да потому что, та группа людей, которая руководит миром, знает, что если человек перестанет отвергать свою сексуальность и примет секс, как духовный процесс, то он станет всемогущим. Не будет больше "крючков" за которые его можно "подтянуть".

Еще один скандал связан с материальной составляющей. Состояние гуру исчислялось миллионами долларов, а сам он называл себя "учителем для богатых". В его распоряжении числилось 2 самолета, 1 вертолет и более 100 автомобилей марки Ролс Ройс.

Ошо действительно посмеивался над нищими, говоря о том, что псевдорелигии, придуманные системой, заставляют людей жить в нищете и считать это "благостным". Даже в сказках учат тому, что бедность "хорошо", а богатство "плохо".

Не похоже ли это на запудривание мозгов нам, чтобы мы и думать забыли хотеть иметь деньги?

Не делайте своего Бога нищим. Будь Богом! Распознайте свою божественную природу, вам нечего достигать. Нужно просто начать, нужно начать жить. Жить как Бог - в этом мое послание вам! Я не говорю: Стань Богом! Я говорю: Ты уже Бог! Начни жить! Ты уже есть – нужно только увидеть это! Ты уже есть - нужно только вспомнить об этом! Ты уже есть - нужно только осознать это! Нечего достигать. Жизнь это не достижение, это дар. Он уже вручен вам, так чего же вы ожидаете? Дверь открыта, и хозяин уже пригласил вас, Войдите! (Ошо)

Можно любить Ошо, можно его ненавидеть, но равнодушным к его персоне никто не остается.

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить ничего интересного!