8 января - День Рождения легендарного Дэвида Боуи

08.01.2018

В этот день, 8 января 1947 года, родился Дэвид Боуи - английский певец, автор песен, мультиинструменталист, продюсер, художник и актер.

Первый масштабный успех пришел к нему в 1969 году с композицией "Space Oddity", которая стала тогда лидером престижного британского чарта UK Top 40.

Позже еще более 50 его синглов попало в лидеры чартов разных стран, в том числе и суперпопулярные "Fame"и "Let's Dance".

Творчество Боуи оказало значительное влияние на всю популярную музыку, а рекордные продажи записей, оцениваемые в 140 миллионов копий по всему миру, сделали его одним из самых успешных в коммерческом плане музыкантов мира.

По мнению большинства критиков, вокруг Дэвида возник крупнейший в поп-культуре культ. Влияние, которое он оказал на общество, уникально: Боуи изменил больше судеб, чем все музыканты вместе взятые. Это стало возможным благодаря его постоянным трансформациям: он оставил след во всех популярных жанрах музыки, чередуя образы народного певца, гермафродита, инопланетянина, декадента, голубоглазого мальчугана и современной рок-звезды

Нужно сказать, что Боуи тянуло к музыке с самого детства. Еще будучи школьником он активно участвовал в школьном хоре, поражая учителей своими способностями. Уже тогда педагоги отмечали необычайный артистизм и экспрессию, не характерную для обычного ребенка.

После того, как в детстве Боуи услышал знаменитую песню "Tutti Frutti", то заявил, что услышал голос Бога. Больше он уже не сомневался в том, что должен стать поп-звездой, а много лет спустя признался, что всегда находился под властью некой высшей силы.

Слушайте лучшие песни Дэвида Боуи ↓