Чем грозят незакрытые отношения?

В современной психотерапии есть такое понятие как личное пространство: а именно, все проекции других людей, весь наш опыт, социальные связи, весь внутренний мир закодирован в пространстве вокруг нас. Также, в личном пространстве закодирована проекция человека, которого вы не можете забыть. Наличие этой проекции (свято место пусто не бывает) мешает строить новые отношения. Другой человек просто бессознательно видит, что место того, кого вы любите занято. И при наличии еще ряда факторов, это может составлять проблему в обретении и закреплении новых взаимоотношений.

Вот несколько признаков того, что у вас есть «незавершёнка»:

-Бесконечное сравнивание всех ухажеров с бывшим;

- Злость на саму себя за постоянные мысли о далеком прошлом, от чего на душе скребут кошки;

- Низкая самооценка, ведь от Вас ушел любимый человек;

- Боль от звонка из прошлого (от него) и боль от вновь потерянной надежды;

- Отказ от старых друзей, они напоминают о прошлых чувствах;

- Страх перед будущим одиночеством и «слепой» поиск мужа;

- Замужество не по любви или наивные мечты о сказочном принце.

⭕️ Замужество не по любви или наивные мечты о сказочном принце.

Страшно? Да, это действительно трагедия!

Но, если вовремя взять ситуацию под контроль, убрать прошлую привязанность (а есть инструменты в психотерапии, позволяющее это сделать за считанные часы) можно влюбиться взаимно, искренне и быть в устраивающих, развивающих, радующих и тёплых взаимоотношениях с развитием.

Резюме:

➡️принцип простой: чтобы начать новые отношения с открытым сердцем, нужно избавиться от ограничивающего прошлого, а именно завершить психологически отношения, которые уже не продолжаются, убрать энергетические привязки и освободить место для новой любви.