Доверять или проверять?

30.03.2018

Статья о доверии, о том, почему его нет и кому его давать.

Доверие складывается из двух частей:
1️⃣ Поведение и благонадежность партнера. Если он бывший (бывший ли?) бабник — доверие одно, если он из религиозной семьи и активный член общины — другое. Если любитель выпить, а пьяным его тянет на ?- это одно. Если же он не пьёт в принципе и вообще-то интроверт — другое. Если он вечно отирается по корпоративам и пускает слюни на общих знакомых — это одно, а если не понятно, каким способом он со своим характером планировал размножаться, если б не вы — другое. И во всех случаях косяк может случиться, но вероятность разная и есть основания либо для доверия либо для подозрений.


2️⃣ Ваша собственная самооценка и увлеченность своей жизнью. Чем больше вы уверены, что вы так себе и любая лучше вас, тем больше вы склонны ревновать. Чем сильнее ваша жизнь завязана на него, тем страшнее его потерять, тем сильнее страх измены.

И одно другим нельзя компенсировать! Но многие именно этим и занимаются!

Он страшный потаскун и многовато паролей себе завёл на ровном месте, а она такая попу подкачала и карьеру строит. Офигенно, тем легче ему крутить романы, не забывая тискать подкачанную попу. Как будто одна подкачанная может как-то компенсировать две других, которые его крайне интересуют.

Или вы чудовищно не уверены в себе и начинаете выклевывать мозг своему апатичному программисту, который не то что на свидание с бабой, за хлебом-то выходит раз в пятилетку. Искать его переписки, скандалить из-за порнухи или того, что он в онлайн игре общается в чате, а вдруг с бабами? Вместо того, чтобы заняться своей самооценкой.

Ваша высокая самооценка не сделает праведника из бабника, а праведность мужа не заставит вас себя полюбить и избавиться от внутреннего напряжения.

Поэтому, когда в семье страдает доверие, необходимо выяснить, по какой части косяк и устранять причину там, где она есть, а не там, где проще.

А по какой части проседает доверие у вас? Что делаете с этим? Доверяете своему?

Источник