Развод по-голливудски. Анджелина Джоли и Бред Питт. Кто виноват?

31.03.2018

Развод Брэда Питта и Анджелины Джоли – одна из самых обсуждаемых тем за последнее время – не обошлась без внимания психологов. Почему между парой, которая 11 лет была примером идеальных супружеских отношений, случился разрыв, комментируют зарубежные и украинские специалисты.

Официальная версия причины развода Брэда Питта и его супруги – «безумная ревность Джоли» – не могла не оставить множество пробелов, которые любыми методами пытаются заполнить представители массовой прессы. Это и токсикомания, и проблемы с управлением гневом, и плохое воспитание детей, и, естественно, измены. И все же главный вопрос, который интересует общественность: кто виноват? Именно он, почему то, всегда является центральным и полностью соответствует реальности большинства браков. Но у доцента кафедры психологии Корнельского университета Пегги Дрекслер есть свое мнение на этот счет…

– Кто-то один всегда должен быть жертвой. Такое мнение самое распространенное, но ошибочное. Развод – это не новость и не секундное решение, он не подразумевает какого-то одного определенного проступка (в основном, это какая-то соблазнительница) или непримиримых разногласий. Но часто люди не допускают и мысли о том, что никто не виноват и два человека могут отдалиться друг от друга вполне естественным образом.

Ни один хороший брак никогда не закончится разводом.

Иногда пути обеих супругов расходятся. Недавно Page Six сообщил, что в отношениях Брэда и Анджелины появилась напряженность из-за разных жизненных приоритетов. Джоли стала более заинтересована в гуманитарной работе и хотела бросить Голливуд, в то время как Питт наслаждается жизнью знаменитости даже больше прежнего. Развод – это вполне разумный выход, если люди отдалились, и желание разойтись может быть вполне обоюдным.

Когда все остальные варианты рассмотрены, а два человека, чьи жизненные цели вдруг изменились, больше не видят совместного будущего, они разводятся.