STRICTLY 4 MY N.I.G.G.A.Z... OG BIOGRAPHY

10.03.2018

WORDS BY: SAL MANNA
История STRICTLY 4 MY N.I.G.G.A.Z…

«2Pacalypse Now был протестным альбомом» - провокационно говорит 2Pac о своём скандальном сольном дебюте 1991 года.
— «Я был репортером, спрашивал, что происходит, и говорил: «если всё не изменится, это то, что произойдёт. Посмотрите, что я сказал, и посмотрите на новости с тех пор. Теперь Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z…говорит: «Мы не остановимся, пока они не изменятся».

Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z… (Interscope Records) такой же сложный, злой, и такой же реальный, как его первый альбом. От Last Wordz (убийственного дуэта с Ice Cube, который также был соавтором трека с Ice-T и 2Pac) к Holler If Ya Hear Me(первый сингл), Point The Finga и The Streetz R Deathrow 2Pac оказывается в рядах наиболее социально значимых и заслуживающих доверия underground-рэпперов.

Если кто-то думал, что он публично подвергся критике тогдашним вице-президентом Соединенных Штатов за то, что он подал в суд за запись песни и был избит полицией, заставит 2Pac отступить от своих принципов, они не знают этого активного 21-летнего парня.
Успех (2Pacalypse Now хвастался в рэп-чартах хитами Trapped и Brenda's Got A Baby) и слава (в прошлом году он снялся в фильме Juice и в предстоящем Poetic Justice, режиссер Boyz 'N The Hood's Джон Синглтон, 2Pac рядом со звездой Джанет Джексон) не свернули ему голову.
На Pac's Theme он не только пробует проклятую речь Дэна Куэйла, но и отвечает впервые на публике. 2Pac признает, что он платит цену за свою откровенность.

«Я не выступаю за бессмысленное насилие над любым человеком. Я тот, кого избили. Но я больше не буду жертвой.»

Для 2Pac нет никаких компромиссов: когда нет справедливости - нет мира.

«Я не увлекался песнями о любви или баскетболе. Я пишу о борьбе и угнетении. Если бы это был другой мир, я бы писал другие песни. Но я борюсь с делом, данным мне.»

Несмотря на чрезмерное внимание СМИ к насилию в текстах 2Pac, есть цель и всё ещё надежда на будущее в его рэпе. На Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z… он поощряет образование, уважение и единство, и позитивных идей предостаточно, включая бесполезность насилия без смысла (Something 2 Die 4), о славе афро-американских женщин (Keep Ya Head Up), и отцовства (Papa'z Song).
N.I.G.G.A. кстати, означает «Никогда не знаешь, как достигнуть цели».

Эта оптимистичная сторона 2Pac, которая может удивить критиков, отчасти является любезностью Lucky - персонажа, которого он играет в Poetic Justice. У Lucky есть дочь, ответственность, принципы и забота о будущем - важные аспекты его жизни. Он также влюбляется в героиню, которую играет Джанет Джексон. Lucky оставался с 2Pac даже в студии, когда он записывал альбом в выходные дни, пока снимался в течение недели.

«В 2Pacalypse Now я был Bishop'ом»- говорит он о лучшем друге, ставшим убийцей в Juice.
«На этот раз я Bishop, 2Pac и Lucky - три разных персонажа, показывающих все стороны человеческого существа.»

Его метод заключался в том, чтобы писать каждую песню в студии и записывать ее за один день. Результатом является срочный, душевный взрыв эмоций.

«Для меня хардкор – это хип-хоп. Мой рэп - это дискуссия, волнующая, духовная, как музыка в евангелии. Я не хочу танцевать. У нас так много всего, с чем нужно иметь дело, нам нужно говорить прямо.»

Это безнравственное отношение - это отражение его героев, Ice Cube и Ice-T. По его словам, сотрудничество с ними стало фантастикой.

«В детстве я мечтал записать песню с Ice Cube, и вот я сижу с ним и Ice-T. Мужик, это ошибка. Это похоже на то, как Джон Леннон говорит: «Эй, ты и я, давай запишем альбом!
Я просто хочу закричать: «Смотрите, с кем я!»

На самом деле, когда Ice Cube услышал о спорах, окружающих 2Pac, он пришел к нему первым и сказал: «Добро пожаловать в Terrordome», вспоминает 2Pac.

Революционные вероучения 2Pac в его крови. Его мать, высокопоставленный член «Черных пантер», была беременна им, когда ее отправили в тюрьму, а его крестный отец Джеронимо Пратт был знаменитой Пантерой. Судимость также имеет его отец, который умер на следующий день после того, как вышел из тюрьмы, и его отчим, который был в списке 10 самых разыскиваемых лиц ФБР.

«Я - Близнецы» - говорит 2Pac, объясняя, почему одна сторона альбома называется темной, а другая — черной.
Это мои две стороны, черный - политический, темный — преступник - моя мама была Пантерой, мой отец был гангстером.

После рождения и воспитания в Бронксе, он переехал со своей матерью в Балтимор, где учился в средней школе художественного искусства, чтобы стать актером. Но когда друг был убит во время игры с оружием, он был вдохновлен, чтобы писать и записывать свой первый рэп. Рифма « gun control» быстро распространила его имя по всему городу, и он решил найти свое будущее в музыке. Бросив учебу (позже заработав свой G.E.D.), он отправился в Северную Калифорнию, где он оказался бездомным и голодным, спал на общественной скамейке в Марин-Сити, недалеко от Окленда.

Когда он начал делать записи и выступать, его прорыв произошел, когда был приглашен на прослушивание к Shock G из Digital Underground. Shock'у понравилось то, что он услышал, но 2Pac придется заработать свой путь к сцене, начиная как роуди. Затем, через несколько месяцев, кто-то попытался убить его: после сольного выступления на фестивале Мартина Лютера Кинга младшего к его лицу приставили 12-калибр. Инцидент убедил 2Pac, что теперь пришло время пойти на это.
Он сказал Shock'у, что случилось, и добавил: «Shock пришел, поставил меня на сцену и позволил мне выступить. Если бы не он, я бы ушел.»

2Pac впоследствии присутствовал на песне Same Song Digital Underground из проекта This Is An EP Release (1991). Он также появился на золотом альбоме Sons Of The P Digital Underground, который был номинирован на премию Грэмми.
I Get Around из Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z… 2Pac снова исполняет с Digital Underground.

Это было в октябре, после летнего релиза 2Pacalypse Now, 2Pac был избит полицией в центре Окленда.

«Я чувствовал себя рабом, белый человек на мне и бьёт мое лицо о бетон.
За что? Переход! Я просил правосудия, но я не получил его.»

Следующей весной, в штате Техас конным полицейским был застрелен подросток, который якобы слушал альбом. Куэйл потребовал, чтобы Time Warner снял его с рынка, но Interscope и Time Warner отказались это сделать.

2Pac говорит, что мы должны делать больше, чем говорить о свободе и принципах.

Мы много говорим о Малкольме X и Мартине Лютере Кинге, но пришло время быть такими же сильными. Они были смертными, и каждый из нас может быть таким же. Я не хочу быть образцом для подражания. Я просто хочу быть тем, кто говорит: «Вот кто я, и это то, что я делаю». Я говорю, что у меня на уме. У меня есть мечты, где я вижу Тавану, я вижу Родни, я вижу сгоревшие тела, когда нас линчевали. Если бы Бог хотел, чтобы я был спокоен, он никогда бы не показал мне, что Он делает.

Он понимает, что другие восстали перед ним, только чтобы их сообщения были искажены деньгами и успехом.

Хотя наши руки прикованы, они еще не отняли у нас музыку. Значит я буду бороться.
Люди говорят мне: «не уходи, как все остальные». - Не уйду. У меня нет страха!

Взято с 2pac.com
Переведено blackculture.ru