Бердский театр «В главных ролях» выступил со спектаклем в честь 10-летнего юбилея

В день работника культуры бердский театр «В главных ролях» отметил 10-летие своего творческого пути. На сцене ДК «Родина» артисты представили красочный спектакль по мотивам классического произведения «Алиса в стране чудес». Зрители увидели яркое театральное шоу, в котором было задействовано более 60 актёров. Коллектив под управлением Романа Мотылюка принимал поздравления и подарки от представителей учреждений культуры нашего города. Подробности смотрите в нашем сюжете

Каждый входящий в фойе Дворца культуры «Родина» уже с порога погружается в театральную атмосферу. Среди ярких декораций посетителей встречают сказочные герои, персонажи многих спектаклей, поставленных театром «В главных ролях» за 10 лет своей творческой работы.

Театр-студия организована при детской музыкальной школе им. Г.Свиридова в 2007 году. И название «В главных ролях» (ВГР) очень образно отражает отношение Романа Мотылюка к своей работе: для него каждый из воспитанников является главным.

Роман Мотылюк, художественный руководитель театра-студии «В главных ролях»: «Это такая студия, которая может даже не столько театральна, сколько жизненная студия, где мы учимся не только театру, но и жизни. Личность становится разносторонней, уверенной в себе, человек знает, что ему нужно в жизни. Появляется много друзей и единомышленников которые идут рядом на протяжении всей дальнейшей жизни. Театр даёт очень многое на самом деле».

В театр-студию приходят заниматься с пяти лет, и за эти годы через него прошло немало мальчишек и девчонок. Многие из них связали свою жизнь с творческими профессиями, выпускники «ВГР» играют на сценах московских и петербургских театров, во многих сибирских городах.

Выступление, которое театр подготовил к своему юбилею, это даже не спектакль, это яркое многоплановое шоу, в котором задействовано более 60 актёров и около 20 хореографов. В классической истории «Алиса в стране чудес» Роман Мотылюк объединил темы почти всех постановок за 10 лет, а это более 50 спектаклей в самых разных жанрах.

Роман Мотылюк, художественный руководитель театра-студии «В главных ролях»: «Это был год трудоёмкой работы. Пришлось написать свою пьесу, песни, сделать декорации и костюмы. Целый год мы работали: сами вышивали, красили и пилили».

Коллектив театра поздравили представители учреждений культуры нашего города. Руководитель отдела культуры Оксана Мокриенко вручила артистам подарки, дипломы и благодарственные письма, а так же сертификат на 50 тысяч рублей от бердских депутатов.

В большом зале «Родины» был аншлаг, многие бердские зрители следят за творчеством театра и стараются увидеть все их работы.

Видеосюжет:

Театр «В главных ролях» достойно представляет культуру нашего города, у художественного руководителя театра-студии много творческих планов на будущее, и бердские зрители с нетерпением будут ждать новых премьер.

© НОВОСТИ ТВК

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

ТВК live