В Бердске оперативники изъяли 11 кг наркотических средств

11 килограммов наркотических средств изъяли бердские полицейские на территории нашего города в минувшем году. Насколько остро на сегодняшний день стоит проблема распространения наркотиков на территории нашего города и как правоохранительные органы борются с закладчиками «смертельного зелья»? Подробнее о ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков смотрите в нашем видеосюжете

Почти два килограмма синтетических наркотиков и 9 килограммов марихуаны изъяли бердские полицейские в 2017 году. По итогам работы правоохранительных органов было расследовано 125 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из которых 40 эпизодов преступной деятельности составили сбыты смертельного зелья.

Подробнее о ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков телеканалу ТВК рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД РФ по г. Бердску Александр Огнев.

Александр Огнев, заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД РФ по г. Бердску: «За истекший период 2017 года на территории города Бердска оперативная обстановка по линии противодействия незаконному обороту наркотиков характеризовалась регистрацией 163 составов преступлений в данной сфере. Из общего количества преступлений, совершенных в сфере оборота наркотических средств, 68 преступлений это были факты сбыта наркотиков».

В минувшем году за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств к уголовной ответственности было привлечено 92 жителя города Бердска, многие из которых уже получили реальные сроки наказания за свою противоправную деятельность.

Несколько месяцев назад сотрудниками бердского отдела МВД был ликвидирован наркопритон в частном секторе города.

Александр Огнев, заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД РФ по г. Бердску: «Определенных результатов сотрудникам полиции удалось достичь и пресечении деятельности на территории города Бердска притонов, предназначенных для употребления наркотических средств. Данный притон находился на территории города Бердска по улице Краснофлотская в частном доме. Характеризовался данный дом тем, что собирались в нем, как правило, в вечернее время лица, употребляющие наркотические средства. Употребляли эти средства и потом расходились по территории города Бердска».

На наркопритон, который организовал 40-летний бердчанин, оперативники вышли в результате оперативно-розыскных мероприятий. Уголовное дело было передано в суд и в отношении обвиняемого уже вынесен обвинительный приговор.

Александр Огнев, заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД РФ по г. Бердску: «Да, зарегистрирован и пресечен только один факт за истекший период, но наработки определенные имеются. Я думаю, что в ближайшем будущем информация по оставшимся притонам, которые существуют на территории города Бердска, будет реализована сотрудниками полиции в уголовном порядке».

По данным статистики, на сегодняшний день, в мире свыше 200 млн. человек употребляют различного вида наркотики. В Бердске наркозависимых граждан несколько сотен. При этом, как отметили в городском отделе МВД, наркотики употребляют и мужчины, и женщины, разного возраста и социального статуса.

Александр Огнев, заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД РФ по г. Бердску: «На сегодняшний день на территории города Бердска на профилактических учетах как признанные наркоманами, состоит 206 человек. Однако в реальности эта цифра, я думаю, что на порядок больше».

Два раза в год в Бердске проводится акция «Сообщи, где торгуют смерью». Однако обратиться в отдел МВД с сообщением о распространении наркотиков жители нашего города могут в любое время.


© НОВОСТИ ТВК

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

ТВК live