Если дети — это скучно

Я росла с двумя младшими братьями. Разница между нами была 6 и 8 лет, и это было ужасно скучно. Не говоря уже о более глобальных проблемах: никакого личного пространства, никакого личного времени (урывками, тайком, бегом), бесконечная бытовуха и бесконечные деееети. Дети — это невероятно скучно.

Но природа работает на выживание, и каждая среднестатистическая девушка перед тем как родить, да и вообще, с самого своего созревания думает священную мысль:

А у меня будет лучше.

Мать орет в транспорте на детей? Да неее, я буду самой спокойной мамой, все конфликты решаются терпеливым разговором.

Дети подруги лежат с температурой каждую неделю? Да нееее, я буду своих в проруби купать (вот, кстати, у меня сработало).

Кто-то шлепает? Попу дерет? Да я! Да никогда! Только спокойное вербальное общение на равных. Как там психологи говорят? Как с коллегой. Вы же не будете орать на коллегу и лупить его попу!?

Вот и я так думала: это братья дурацкие, мама не так воспитывает... Вот будут свои — буду любить и няньчиться!

А на самом деле дети — это просто не интересно. Глобально. Без разделений. При том, что я четыре года без перерывов и выходных сидела с ними с утра до вечера, выгуливала по два раза, учила читать по системе (как его... забыла!), писать, пластилин, краски, аппликации, занятия, коньки, велосипеды, ролики ухххх! Как я смогла? Как выжила, непрерывно наступая на горле собственной песни?

Потом начался садик.

И я начала писать тексты.

А потом даже деньги за тексты стали давать! Спасибо Тебе, Господи.

А что сейчас? Они старше — они интереснее. Они играют в монополию, шахматы, сами включают мультики и сами читают книги. Сами принимают душ и убирают за собой крошки со стола (хреново убирают, если честно). Но все равно общению с детьми я всегда предпочту разговор со взрослым человеком. А еще лучше — тишину.

Так и живем.