Неофитство феминистки

03.02.2018

Есть ли у феминизма период неофитства? 

Я знала десятки людей, внезапно пришедших в церковь.

Это было ужасающее зрелище: люди переставали жить человеческой жизнью. В каждом яичном порошке в среду они видели смертный грех, а если друг стал "блудить", то общение с ним следовало прервать. Долгие молитвенные правила, службы, посты, воздержания.. короче! Люди конкретно выпадали, и что главное, выносили мозг окружающим и портили им жизнь.

Когда я стала ходить в спортзал, мне тоже слегка мозг вынесло на тему плато, углеводных окон, и хорошо, что до спортпита не дошло - дорого)

 Сейчас я, как мне кажется, пришла к феминизму.

Но вижу я его не как костер из лифчиков и отказ от эпиляции. Для меня это равноправие. Свобода сказать НЕТ. Свобода выходить замуж или нет. Рожать или нет. Свобода от мнения окружающих (которые, твою мать, должны заткнуться!!!!))).

Так вот. И замечаю я у себя точно такое же явление, как описано выше: не могу  нормально жить. Переклинило. Не могу читать книги, смотреть фильмы. Везде вижу подтекст и всемирный заговор. 


По сути, я понимаю, что это не заговор, а вековые установки, которые вдалбливались в головы не только женщинам, но и мужчинам. Каждый усвоил свою роль. И выбить ее так просто и сразу - сложно. 

И мне ж прям хочется всем трубить о несправедливости. Всем говорить о вопиющем неравноправии в России. Об ужасах домашнего насилия (эта тема вообще вымораживает, думать ни о чем другом не могу, хотя я живу в Европе и в этом плане защищена. Ну вдруг у супруга крышу снесет..).
И ко всем в комменты мне лезть надо. И доказывать.

Короче, смотрю на себя со стороны и вижу тетеньку в платочке и длинной юбке, вещающей об антихристе и покаянии. 

Это же проходит, да?
Хочется жить с этими новыми свежими установками, а не сходить от этого с ума.