Сексуальная Италия

Ездили на три дня в Италию. Что меня поразило?

Ну в первую очередь — это огромное пространство СВЕТА. Светло, солнечно. Южно. Но совсем не жарко, было только +8.

Что еще?

Балконы, увитые плющом на фоне яркого неба.

Домашнее вино, яркие улыбки. Сексуальные.

Именно что сексуальные!

Я даже не могу объяснить этого: в итальянцах нет никакого разврата, но они невероятно раскрепощенные. Страна дышит страстью и красотой. Глаз не оторвать от белоснежных зубов, безупречного макияжа и соблазнительных бедер.

Парни, словно из роликов рекламы парфюма — в идеальных пальто, небрежных шарфиках и с умопомрачительной укладкой.

Здорово?

Старушки на велосипедах!

И обалденные пожилые итальянцы - с иголочки. Все, наверно, смотрели "танцующего миллионера"? Так вот, я поняла, что это для нас - ШОК, а для них - ничего особенного.

Это очень поражает на контрасте с северной и центральной Европой.

Ирландия, при всей моей трепетной любви к дождливому острову, поразила меня своей несексуальностью.

Большинство девушек, во всяком случае в дневное время, там выглядят нарочито просто, а иногда — откровенно некрасиво. У них есть желание выглядеть привлекательно, но это все делается так странно, так безвкусно - во всяком случае это выглядит так в глазах русской девушки)). Узкие рваные джинсы на попе 52 размера, леопардовые легинсы (нет, это не мем, это реальность). Макияж — инстадивы нервно хлещут гиннесс.

А мужчины очень даже ничего. Но они предельно сдержаны. Ни взглядов, ни приставаний — для меня это однозначно «плюс».

В Германии, как мне кажется, сексуальность и вовсе перечеркнута. Возможно я ошибаюсь. Но парни и девушки выглядят почти одинаково: спортивно и на велосипеде.

Во Франции женщины и мужчины мне показались изысканными, можно встретить каблуки, короткие юбки, тонкие щиколотки, высокие сапоги. Сдержанно, по-парижски утонченно.

В России сексуальность агрессивная и не к месту чаще всего. Мужчины тебя нагло рассматривают, а женщины соревнуются за этот сальный взгляд. Лезут знакомится, а твое «нет» звучит в их ушах, как игривое «да».

Либо никакой сексуальностью и не пахнет: вокруг умотанные в пуховики и шапки уставшие люди с потухшим взглядом.

Помните рекламу сока из сицилийских апельсинов? Лет 15 назад была. Rich не Rich — бог его знает. Но там знойная красотка в купальнике сделала вид, что чуть не утонула и попала на яхту к какому-то красавчику. Суть не в сюжете, а в взрывной яркости и свежести.

Вот так вот и в Италии.

Хотя +8 — не так уж и жарко)

Ненавижу это слово, но это — энергетика. Которая тебя обдает теплом средиземноморской чувственности, и от которой совершенно не хочется уезжать.

Италия запала в сердце. Ни греческого бардака, ни немецкой расчетливости.

Идеально.