Время рожать

08.01.2018

Одной из пугающих отечественных тенденций мне видится пропаганда рожать. Лубочные картинки сияющего папы, беременной мамы и кучи уже готовых ребятишек вызывают желание бить и крушить.

Я подписана на youtube-канал одной русскоязычной бьюти-блогерши из Норвегии. Она разводится. Что волнует ее подписчиц? Правильно: 30 лет, разведенка! Как же ты без детей-то, а? И ничего, что она красотка с деньгами и свободой. Ну нахрена ей человек, который ее не устраивает? Нет. Нужно. Штаны в доме что красный угол. Хошь не хошь, а молиться надо.

Муж и дети — синоним успеха. Это настолько вбито в наши головы, что искоренить это без крови и мяса невозможно. Часто на выходе, когда в просветленной голове расставляются точки на i, ты понимаешь, что УЖЕ везешь непосильный груз. Что с самого детства твоя жизнь строилась чужими, а потом собственными руками неверно.

А строилась ли она моими руками вообще?

Это такой фатальный крах всего и вся, когда ты понимаешь, что дети и муж — это не цель, это НЕ успех. Это вообще к ТЕБЕ не относится. Где во всем этом ТЫ? Потерялась 7,5 лет назад и меня больше нет. Вернее нет, есть, разорванная на куски, которые я с усилием сейчас собираю.

Почему так вышло? Потому что с детства было четкое разделение:

дела мужские и женские

образование мужское и женское

дети — на женщине

деньги — на мужчине.

да будет так! :)
да будет так! :)

Я без тени сомнения это принимала. Ну как пластилин, честно слово!

Мое образование — типично «женское». Как сделать с таким деньги? Ну только что Рублева за границу продавать. Ей-Богу, за копирайтинг больше дают, гораздо больше. Верните мне те пять лет, которые мне оплатило государство. Пойду на рекламщика или лингвиста.

Как бы я поступила? Дайте помечтать. Получила бы нормальное образование, а потом работала бы лет до 30. У меня была бы хорошая зарплата, и я спокойно бы пошла в декрет, а через 1,5 года снова вышла бы на работу. Почему? Потому что у меня были бы деньги на няню или на частный сад. И совсем не нужно мне было бы бесконечно «отдыхать» в декретном «отпуске».

А вбитое в голову щастьематеринства, проросшее на ультра-православной почве 90-х («муж глава семьи», «жена да убоится», «предохраняться грех» и прочий бред, по сути никакого отношения не имеющий ко Христу), да и собственная безвольность привели к тому, что вдруг ты понимаешь, что построила то, что совсем не является твоей целью и главным интересом.

Женщина хочет ЖИТЬ. Поверьте, в наших генах ОТСУТСТВУЕТ:

  • безусловная любовь к варке борща
  • тяга к грязным подгузникам и орущим детям
  • моногамность (ха! Прикиньте?)
  • послушание мужу

    Все это вбито, впечатано столетиями. Столетиями, когда не позволяли женщине получать образование, а если и позволяли, то только с целью, что бы дети дебилами не выросли, да муж плесенью от тоски не порос.

Дорогое наше государство!

Пропагандируй высшее образование, успешную карьеру, материальное благополучие, финансовую независимость.

Да, рожать будут меньше. Но ты получишь шквал самостоятельных уверенных в себе женщин, которые НЕ будут подвергаться насилию, унижению, терпеть годами унылое говно рядом с собой в кровати просто потому что НАДО, да и идти некуда.

Что?

Навязывание западных ценностей? Мужики педиками станут? Духовные скрепы?

А. Точно. Нам же нужно пушечное мясо, толпу, безвольно идущую.

И размножающуюся.