Кот разодрал мебель? Мы знаем секрет

09.01.2018

Шерсть, ровным слоем лежащая на диване, обивка когда-то любимого кресла, слезающая клочьями. Знакомая картина? До боли! Часто даже профессиональная химчистка трусливо сдается на милость врагу - мягкому и пушистому зверьку. Чтобы не разочароваться ни в мебели ни в домашних животных, изучите заранее какая мебельная ткань облегчит вашу жизнь.

Как совместить красивую мебель и любимого питомца?

  • Испольльзовать специальные спреи, запах которых отталкивает животных, отбивая желание поточить когти или полежать на диване, оставив на нем клок шерсти,
  • Также есть специальные когтеточки, которые монтируются на стену.

Эти два популярных способа, к сожалению, далеко не всегда имеют успех у пушистых жителей квартир. Спреи могут не вызвать желаемую реакцию отторжения, да и если в доме есть маленькие дети, это вовсе небезопасно. А опыт простых людей говорит о том, что когтеточки в большинстве случаев проигрывают мягкой мебели. Аксессуар остается без дела, а обивка дивана - испорчена.

Выход есть - специальная обивка

Можно, конечно избавиться от животного, но мы предлагаем менее травматичный способ: выбрать специальную обивку при покупке новой мебели. А вот если "поздно пить боржоми" и кресло с диваном окончательно испорчены - то замените разодранную в клочья обивку!

  • Флок. Когти невозможно загнать в эту ткань. При изготовление напыление тончайшего волокна (0,3 мм) на основу идет слишком плотным слоем — острым коготкам не зацепиться.
  • Скотчгард — ткань, недавно появившаяся на отечественном мебельном рынке. Она обрабатывается защитной пропиткой, которая не позволяет задерживаться на поверхности пыли, грязи и жидкости.
  • Relax и другие ткани с тефлоновым покрытием — лучшее решение для дома с животными. Они устойчива к повреждениям, пыли, грязи, шерсти, влаги.


    С такими материалами вам не страшны ни коты, ни слюнявые псы, ни когтистые попугаи и даже соседские дети. Наберитесь, наконец, смелости и позовите в гости. Кусок пиццы на диване не оставит следа, а взмах влажной тканью снова сделает обивку идеальной.

А кроме того

Сегодня несложно найти продаже мебельные чехлы и покрывала, предназначенные специально для животных. Они водонепроницаемые, устойчивые к загрязнениям и повреждениям. Если в ваши планы не входит замена обивки, то чехол прекрасно защитит ваш диван или кресло.

Это еще не все возможные варианты. Мебельная промышленность развивается и предлагает пользователям мебель для... животных. Это диваны, кровати под размеры питомцев, целая система «лазалок» для кошек из мягкого поддающегося материала. Кстати, недавно такая коллекция появилась в IKEA.

Позвоните нам, и наши мастера помогут вам ужиться с вашими питомцами.

Любите пушистых, пернатых и волосатых! И не отказывайте себе в красоте :)