Как разогнать любую видеокарту для игр | MSI Afterburner | Полный гайд

10 April
Как разогнать любую видеокарту для игр | MSI Afterburner | Полный гайд
Как разогнать любую видеокарту для игр | MSI Afterburner | Полный гайд

В 2021-ом году нет ничего проще , чем разогнать видеокарту, просто устанавливаем один единственный MSI Afterburner и двигаем два ползунка вправо , а конкретно GPU Clock и Memory Clock. Если у вас какая-нибудь Nvidia десятой линейки или новее, тогда можно смело выкручивать GPU Clock на +100 MHz, ещё не было ни одной Nvidia, которая отказывалась бы работать с такой настройкой. Как итог +100 по чипу , жмём галочку и всё - видеокарта разогнана. Более конкретная и подробная кухня разгона в этом видео.

Давайте разберёмся с памятью , если у вас опять же Nvidia десятой линейки или новее , смело ставим +300 в MSI Afterburn, сохраняем настройки и запускаем программу FurMark - это простой, примитивный стресс-тест для видеокарты и проверка её стабильности. Достаточно убедиться, что видеокарта стабильна хотя бы 30 секунд, если какие-то проблемы есть , они проявятся сразу. После этого FurMark можно не закрывать и продолжать разгонять видеопамять по чуть-чуть, каждый раз применяя настройки и смотря опять же в FurMark, убеждаясь , что у нас всё хорошо.

При помощи разгона мы делаем видеокарту быстрее и тем самым повышаем FPS. В отличии от разгона процессора и оперативной памяти, у нас нет никаких сложных разборов в BIOS, каких то манипуляций с множителями, напряжениями и таймингами. Всего два ползунка в MSI Afterburner, всего одна галочка и всего одна кнопка что бы запускать настройки со старта компьютера.