Втюхальщики и впариватели среди близких людей

28 May 2019

Собственно речь о людях, который встряли в какой либо сетевой бизнес типа реализации косметики, БАДов и прошей ерунды. Когда эти люди среди близких людей, то это кошмар какой то.

Впервые с сетевым бизнесом я столкнулась еще в начале 2000 годов, тогда реализацией косметики занялась моя подруга. Мы жили в разных городах и она пригласила меня к себе в гости, ну а я везде ходила с ней пока она работала. Сначала мне было интересно, а потом почувствовала на себе, какой километраж она наматывает, чтобы что-то продать.

Хуже всего, что она настолько погрузилась в этот бизнес, что начала "впаривать" косметику и мне. Конечно я купила из вежливости несколько шампуней, но в конце концов сказала ей, что она слегка увлеклась, ведь я не приехала к ней скупать всю косметику, я просто её гостья.

Второй раз я столкнулась с "втюхальщицей" чуть позже, когда внезапно к нам приехала родственница мужа. Я тогда была на восьмом месяце беременности и гости мне не особо были нужны, к тому же на тот период мы жили в 20 метровой комнате барака втроем. Но родственницу было не остановить, она сообщила о своем приезде уже подъезжая к нашему городу.

Ну что ж, приняли мы её, накрыли стол и тут началось шоу по "впариванию". Через несколько дней у мужа был День рождения, поэтому она протянула ему коробочку с магнитным браслетом и торжественно произнесла, что это подарок ему на именины.

Муж смущенно рассматривал браслет и инструкцию к нему, а родственница продолжила речь"Браслет стоит 12 тысяч, но тебе я отдам его за 7 тысяч!" Представьте картину: маленькая комната в бараке, за столом сидит хозяйка с огромным пузом, рядом еще маленький ребенок и отцу семейства "втюхивают" магнитный браслет за 7000 рублей.

Муж переводит на меня растерянный взгляд, а я говорю гостье:"Спасибо большое за "подарок", но нам еще покупать кроватку и коляску для ребенка!" Муж облегченно вздыхает и отдает браслет обратно. Гостья прячет его и начинает обрабатывать меня. Достает из сумки банки с витаминами и говорит, что мне обязательно надо их пить, а если я не буду их употреблять, то ребенок может родиться больным или уродом!

Как я сдержалась не помню, слишком вежливая пожалуй была. Сейчас понимаю, что уже после этих слов нужно было гнать её из дома. Но посмотрела я на неё очень тяжелым взглядом, так что она поперхнулась и спросила кто я по знаку зодиака. Я ответила, что я Скорпион, а гостья протянула поникшим голосом:"Ну поняяятно..." и убрала свои БАДы в сумку.

На следующий день она выпросила у моего мужа деньги на обратную дорогу и уехала восвояси. А я сказала мужу, чтобы ноги её в нашем доме больше не было никогда.

Как я потом узнала, родственница"впарила" эти браслеты практически всем родственникам, включая и пожилых пенсионеров. Вот уж ничего святого для человека нет...

А вы сталкивались с подобными людьми?