AMD выпустили обновление прошивки, которое закрывает уязвимость Spectre

12.01.2018

Короткая, однако приятная новость.

Сразу скажу, что уязвимость Meltdown, которая позволяет читать закрытые данные на вашем компьютере, благодаря внедрению в ядро процессора, НЕ коснулась ни одного из процессоров AMD.

После широкого распространения новостей о уязвимостях, AMD сразу заявили о том, что «практически нулевые шансы, что это коснётся процессоров AMD». Однако «почти ноль» не равно нулю, как мы можем понять на сегодняшний день. CTO AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) (вот с фамилией-то повезло!) сказал, что «Мы определили дополнительные шаги для обновления процессорного микрокода и патчей операционной системы таким образом, что мы сделаем их доступными для всех пользователей процессоров AMD».

Короче, компания AMD выпустила заплатки, которые теперь уже точно закрывают данную уязвимость. Ранее на этой неделе они выпустили обновления для процессоров Ryzen.

Компания AMD, не смотря на то, что они тоже «пролюбили» полгода после нахождения уязвимостей, вышла сухой из воды, ведь, как я написал выше, их процессоры не касается уязвимость Meltdown. И весь гнёт сообщества пал на Intel.

Эти и другие новости на моём YouTube канале и здесь, в Дзене. Подписывайтесь