Apple запатентовали свои умные очки!

10.02.2018

Ни для кого не секрет, что Apple готовит девайсы, связанные с дополненной реальностью,. в своей штаб-квартире в Купертино. Тим Кук в одном из интервью летом 2017 сообщал прямым текстом, что его компания массово сосредотачивается на создании продуктов по использованию дополненной реальности. Теперь он намекнул в общих чертах на амбиции компании по созданию «зафиксированного на голове дисплея» или умных очков в ближайшем будущем. Кук добавил, что «технология пока отсутствует», чтобы преподнести всю мощь дополненной реальности в очках таким образом, как это видят и хотят в Apple. Значит, что ребята замахнулись на совсем уже высокие планки.

Новая патентная заявка, опубликованная вчера, проливает свет на некоторые этапы разработки очков Apple, даже если сам продукт ещё очень и очень далеко от выхода в свет. Главная цель, судя по всему, состоит в том, чтобы сделать гарнитуру или очки намного удобнее и легче, чем существующие решения дополненной и виртуальной реальностей, типа Microsoft HoloLens или Facebook Oculus VR.

Собственно в патенте не указаны конкретные названия конкурирующих продуктов, но есть сводка Apple, которая говорит «если не позаботиться заранее, то дисплей на голове может быть громоздким и быстро утомлять носящего его человека». Apple описывает оптические системы для этих дисплеев как «неудобные и тяжёлые» и, что «более широкий спектр возможностей использования гарнитур с подобными типами дисплеев может быть некомфортным». В общем, по полной программе пропесочили конкурентов!

Я знаю, чьто ничего не понятно. За что купил — за то и продаю эту картинку
Я знаю, чьто ничего не понятно. За что купил — за то и продаю эту картинку

Apple представляет своё устройство, использующее катадиоптрическую систему (catadioptric system), которое имеет изогнутые зеркала и линзы для объединения отражения в единую систему отображения. Катадиоптрические системы составляет основу оптических телескопов, микроскопов и телеобъективов. Таким образом необходимость в использовании увеличительных линз пропадает, что позволяет облегчить весь девайс и уменьшить его габариты.

Тем не менее, не стоит забывать, что у Apple есть тысячи различных патентов, которые не реализованы, взять хотя бы их знаменитый пакет! А ещё мы знаем, что Apple довольно неохотно внедряет новые технологии, предпочитая использовать уже существующие, оттачивая их до потребительского совершенства — это и есть залог успеха корпорации.

В любом случае, очевидно, что в ближайший год или два мы не получим шлема или очков от Apple, поэтому ничего не остаётся, кроме как ждать.

Берегите себя и своё зрение!

Хотите больше похожих статей в своей ленте? Ставьте LIKE

Понравилось читать меня? Просто подпишитесь на ДЗЕН-КАНАЛ :)