Автоконцерн General Motors попросил правительство США разрешить тестирование автомобилей БЕЗ РУЛЯ

12.01.2018

Нет руля, нет проблем. Или как минимум эту самую мысль автоконцерн General Motors хочет донести до правительства США.

Автопроизводитель, который был занят тестированием своих самоуправляемых автомобилей на улицах Сан-Франциско, наконец отправил петицию в соответствующую Администрацию, попросив получить допуск на внедрение автомобилей, не предназначенных для водителей-людей, к 2019 году (то есть уже следующему!). Эти автомобили будут без руля или без педалей вообще.

Новые автомобили, которые GM показали буквально вчера — четвёртое поколение беспилотных автомобилей, которые выпускаются собственным подразделением, Cruise.

На сегодняшний день лишь в 7 штатах — Мичиган, Невада, Колорадо, Техас, Джорджия, Теннесси, Северная Каролина — есть разрешение на езду по улицам беспилотных автомобилей. Теоретически, запрос от GM позволит компании выпустить и тестировать свои автомобили на всех улицах страны.

С другой стороны, Waymo — подразделение Alphabet (Google является их «дочкой»), также производит беспилотные автомобили, которые ездят по улицам с 2014 года. Однако они не подавали петиции в агентства по той причине, что их автомобили никогда не ездили на полной скорости.

Новые беспилотники от GM также должны тестироваться, как и любой другой автомобиль на самоуправлении, с человеком. Но теперь руля нет. Поэтому человеку выдается планшет, с помощью которого, если что, тот может затормозить или порулить.

Очень надеюсь, что в 2019 году уже реально появятся автомобили без рулей, без педаль и без всего этого. Так глядишь к 2030 году в мире все будут кататься на таких!

Эти и другие новости на моём YouTube канале и здесь, в Дзене. Подписывайтесь