Брайан Кржанич написал письмо, в котором сообщил, что приоритет Intel — безопасность

Брайан Кржанич
Брайан Кржанич

В ответ на произошедшее фиаско с уязвимостями Meltdown и Spectre, которые затронули почти все процессоры в мире, глава компании Брайан Кржанич написал открытое письмо, в котором ещё раз заявил (или напомнил) о том, что компания Intel всегда была и будет на страже безопасности. И вообще считает безопасность — первостепенной задачей.

Кржанич упомянул, что до 15 января компания пустит заплатки для своих процессоров, которые вышли в последние 5 лет, а это значит, по их словам, что они покроют 90% процессоров, подверженных уязвимостям.

Также Брайан написал о том, что во время релиза патчей, они продолжат «постоянно сообщать о прогрессе выпуска патчей, их влияния на продуктивность и другое». Это лишний раз, как мне кажется, подчёркивает, что глава искренне сожалеет о том, что сделал.

А я просто ещё раз позволю себе вспомнить, что Intel полгода бездействовали, не закрывая найденные уязвимости, а также то, что Кржанич решил продать пакет своих акций на два с половиной десятка миллионов долларов. Последнее, кстати, привело к тому, что акции Intel обвалились порядком на фоне того, как все мировые рынки испытывают рекордный рост на себе.

Что же, надеюсь, что Intel оправятся от этого потрясения.

Продолжаем следить за этими интереснейшими уязвимостями. В конце концов, не каждый день ваш компьютер замедляет сам производитель процессоров!

Эти и другие новости на моём YouTube канале и здесь, в Дзене. Подписывайтесь