Эдвард Сноуден разработал приложение! Для вашей безопасности

25.12.2017

Видео-версия для тех, кому лень читать

Всем известный бывший сотрудник Агентства Национальной Безопасности США, который рассказал о повсеместной слежке со стороны Америки, сделал приложение Haven для Android, которое поможет вам обезопасить ваш дом или вашу технику.

Приложение работает очень просто, задействуя сенсоры, которые уже есть в вашем телефоне — камеру и микрофоны. Как только приложение слышит какие-то звуки, например, что кто-то вошёл в комнату, или видит это, то тут же активируется скрытная запись видео и звука. То есть телефон не подаёт никаких признаков «жизни», однако будет всё слушать и уведомлять владельца.

Да, приложение может уведомлять владельца. Как? Просто. Нужно найти старый и ненужный Android смартфон, установить Haven и просто оставить смартфон дома или возле забытого ноутбука. Как только Haven заметит активность, он уведомит вас и отправит изображения происходящего. Отправка уведомлений и изображений может осуществляться как через обычный мессенджер, либо через защищённый мессенджер Signal. Также возможно использование Haven в связке с Тором, что тоже немного увеличит вашу приватность.

Эдвард сам не пользуется смартфонами, но так как большинство всё же пользуется, особенно Андроидом, то Сноуден решил помочь параноикам. Это невероятно полезное и невероятно простое изобретение!

Эти и другие новости на моём YouTube канале и здесь, в Дзене. Подписывайтесь