Facebook на страже безопасности

Как я уже сообщал, компания Facebook на днях представила функцию «Отложить» для 30-дневной отписки от выбранного человека. Теперь социальная сеть пошла и дальше. Вчера Facebook сообщила о том, что теперь будет уведомлять пользователей, если кто-то выложил фото с ним. При этом этот кто-то может и не отмечать самого пользователя на фотографии.

Видео версия для тех, кому лень читать

Функция распознавания лиц уже довольно давно работает в социальной сети, например, позволяя восстанавливать аккаунт по фото. Теперь её функционал будет расширяться. Я предполагаю, что довольно продолжительное время компания не вводила эту возможность по той причине, что система просто-напросто обучалась.

Когда Facebook уведомляет вас о том, что фото с вами было выложено в общий доступ, вы можете либо отметить себя на нём, либо не отмечать, либо же пожаловаться на неприемлемый контент.

В дополнение к новой функции, Facebook продолжает развивать свои алгоритмы по защите своих пользователей. Теперь станет возможным заблокировать и пожаловаться на пользователя, который занимается кибер-буллингом в вашу сторону. Если тролля заблокирует социальная сеть, то у него больше не будет возможности регистрировать новый аккаунт. Компания будет основываться на множестве факторов, в том числе и на IP-адресе тролля.

Появилась возможность нажать кнопку «Игнорировать» в мессенджере компании, после чего вы просто не будете получать сообщения человека, который пытается вас словесно задеть и обидеть. Обидчику не закрывается доступ к вашей странице по той причине, что по мнению Facebook, это лишь раззадорит обидчика.

Мне кажется, что Facebook идёт максимально правильным путём, ведь далеко не все имеют «каменную кожу» в силу возраста или душевного склада. Хорошо, что все дети в нашей стране сидят в максимально защищённой социальной сети Вконтакте, а родители — в Одноклассниках.

Эти. и другие новости на моём YouTube канале и здесь, в Дзене. Подписывайтесь