Facebook против российской пропаганды

25.12.2017

Видео-версия для тех, кому лень читать

В последний месяц компания Марка Цукерберга представила множество возможностей по борьбе с фейковыми новостями, кибербуллингом и защите частной жизни пользователей. Теперь же Facebook выкатила для всех посетителей функцию, которая информирует о том, подписаны ли вы на какие-либо страницы, которые связаны с российской пропагандой.

Это очень полезная функция, что очевидно. Facebook потратила довольно большое количество времени и финансов, чтобы научиться распознавать фейковые аккаунты, политическую рекламу, теперь же научилась распознавать страницы с российской пропагандой. Компания ранее наняла 10 000 человек, включая инженеров и специалистов по безопасности, чтобы воплотить в жизнь подобную возможность.

На специальной странице вы сможете ознакомиться со страницами, которые вы отслеживаете или которым поставили лайк, на которых размещена российская пропаганда.

На текущий момент эта функция не доступна для российских пользователей. Жаль, что нельзя выдать всем подобную кнопку для распознавания пропаганды на отечественном телевидении.

Эти и другие новости на моём YouTube канале и здесь, в Дзене. Подписывайтесь