Intel: «Патчи Spectre/Meltdown перезагружают ПК и с новыми процессорами»

18.01.2018

Как я писал на прошлой неделе, патчи от Intel против Spectre и Meltdown вызывали случайную перезагрузку компьютеров со старыми процессорами.

Теперь этой проблемы нет — патчи от Intel теперь перезагружают случайным образом и компьютеры с новыми процессорами :) В сообщении в блоге Intel вице-президент Навин Шеной (Navin Shenoy) написал, что обновления прошивок пришли на процессоры линеек:

  • Ivy Bridge;
  • Sandy Bridge;
  • Skylake;
  • самые последние Kaby Lake.

Все чипы этих линеек подвержены идиотским обновлениям от Intel, которые уже почти три недели не могут сделать что-то с этими проблемами. Google например, разобрались с проблемой в первые два дня, а через неделю отчитались о том, что у них всё идеально работает и вообще никак не влияют их заплатки на производительность.

А вот с другой стороны, Intel — крупнейший производитель чипов в мире — до сих пор не может убрать баги из обновлений, более того, сами эти обновления, по их же словам, снижают общую производительность операций примерно на 4%. Значит можно смело брать около 10%, потому что другие тесты уже серверных процессоров под нагрузкой показали снижение в «каких-то» 25%, то есть на целую четверть (!) замедляются серверные (!) процессоры. Бред.

Шеной также написал, что Intel выпустили обновления прошивки примерно для 90% всех их процессоров, которые вышли за последние 5 лет, но «осталось ещё очень много работы». Конечно, ****, много, с такими-то проблемами.

Ранее CEO корпорации написал открытое письмо, в котором пообещал, что Intel станет более «прозрачной» компанией в своих действиях, а также напомнил, что приоритетом Интел является в первую очередь безопасность.

Просто для заметки: уязвимости Meltdown и Spectre затрагивают почти все процессоры Intel в мире.

Хотите больше похожих статей в своей ленте? Ставьте LIKE

Хотите меньше похожих статей в своей ленте? Ставьте DISLIKE

Понравилось читать меня? Просто подпишитесь на Дзен-канал:)

Хотите смотреть видео-версии или голос легче воспринимать? Просто подпишитесь на YouTube-канал