Краткие новости IT за 01-07 января 2018

Привет, друзья.

Новостей не так много, потому что затишье продолжается. Новый Год же, живём мы в России, явно тут никому не интересно читать про инновации от Amazon для их Echo-помощников — у нас же их нет!

Про уязвимости Meltdown и Spectre — отдельная статья

Видео-версия для тех, кому лень читать

Начнём:

Google продал более 6 миллионов колонок с конца октября (или по одной колонке в секунду)

Это отличные новости, и вообще крутой показатель. Гугл за 2017 год продал десятки миллионов устройств. На текущий момент Гугл лишь уступает Амазону на рынке колонок с помощниками. Но такими темпами — может и перегнать. Однако, Амазон тоже постоянно что-то новенькое делает. Короче, конкуренция — круто. Гугл — красавчики!

Издание Sensor Tower сообщило о том, что за 2017 год пользователи потратили в магазинах AppStore и Play Market почти 60 миллиардов долларов

Вы молодцы. Эта цифра, к слову, в прошлом году была на 35% меньше. Распределение денег AppStore и Play Market такое: 38.5 миллиардов и 20.1 миллиарда соответственно. Гугл, очевидно, проигрывает. Все пользователи Андроидов любят халяву, да.

Intel столкнулась с судебными исками в связи с их действиями по отношению к уязвимостям Meltdown и Spectre

Это хорошие новости, я вообще не понимаю, как можно было за полгода ничего не предпринять. А как произошла утечка информации и массовая истерия — за 3 дня управились. Хочется только процитировать главу МИД РФ Сергея Лаврова: «Дебилы, бл*ть!»

Экспериментальная ОС от Google, Fuchsia, теперь доступна на Pixelbook для тестировщиков

Странная ОС на странном и очень дорогом лэптопе. Единственное — выглядит пока что немного лучше ChromeOS, но это вкусовщина. Что то, что это — детский сад и какая-то неполноценность.

LG покажут 65-дюймовый телевизор с полностью гибким OLED-дисплеем

Будущее уже здесь. Телевизор, кстати, покажут лишь на выставке CES 2018, которая будет уже через пару дней.

Google готовит целый лагерь для выставки CES 2018. Апогеем стал брендированный голосовым помощником монорельс

Достаточно просто посмотреть картинки. Они великолепны. Ну и Гугл своими обширными площадями для выставки как бы намекает нам на то, что они представят что-то мега крутецкое!

Intel подготовил свои чипы для нового стандарта Wi-Fi 802.11ax. Массовый переход ожидается не раньше конца 2019

Ничего интересного. Сам стандарт выйдет в свет лишь к середине 2019 года.

WallStreetJournal провёл анализ: задержка между анонсом продукта Apple и его доставкой покупателям увеличилась более, чем в два раза при Тиме Куке

Очевидный факт. О том, что Apple портится, начали говорить сразу же после смерти Джобса. Ну и, кстати, в действительности, Тим Кук и его команда не лучшим образом действуют. Представили в сентябре iPhone X — выпустили в свет в ноябре, представили в сентябре свою колонку — до сих пор откладывают релиз. Беспроводная зарядка — также до сих пор не выпущена, но вроде как хотя бы ожидается. Короче, что-то в этом году они совсем медленно всё делают.