Краткие новости IT за 23-25 декабря 2017

25.12.2017

Видео-версия для тех, кому лень читать

Сегодня отнюдь немного новостей. Всё же 25 декабря, после выходных, Новый Год на носу. Уже никто не хочет работать, а если нет никакой работы — нет и новостей. Но я кое-что всё же припас для вас!

Производитель мобильных процессоров Qualcomm в скором времени может запустить тестирование своих самоуправляемых автомобилей на своих чипах

В стане самоуправляемых автомобилей вскоре прибудет. К автомобилям от Google, Bing, Uber и некоторых других возможно вскоре добавятся машинки от Qualcomm. На мобильных процессорах! Просто невообразимо как это всё будет. Ожидается, что первые авто появятся в Калифорнии, США.

Пользователи iPhone X не могут использовать Face ID для подтверждения совершения семейных покупок

Собственно, это ожидаемая проблема. Если раньше можно было подтверждать покупки с помощью Touch ID, на который можно было привязать несколько отпечатков, то теперь его нет. А Face ID поддерживает лишь лицо одного человека. Наслаждаемся и пашем! :)

Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж

Twitter аккаунт основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа был удалён. Причины неизвестны

Это странно. И судя по данных Интернет-архива — аккаунт был удалён в промежуток между полуночью и 1 часом ночи. Прошло уже довольно много времени. Надеюсь, с Джулианом всё хорошо. Последний раз Ассанж выходил «на связь», то есть писал в Твиттер, в пятницу, 22 декабря.

МКС
МКС

Россия хочет разместить новый модуль на МКС, в котором будет отель уровня «люкс»

Нет, это не шутки. На модуль предполагается потратить какое-то несусветное количество денег, при этом, вроде как, идею подала российская компания РКК «Энергия», которая занимается космическими контрактами. Наверное, и реализацию возьмёт она. Странно, что в российские СМИ подобная новость обошла стороной.

Эти и другие новости на моём YouTube канале и здесь, в Дзене. Подписывайтесь