Марк Цукерберг рассказал об изменениях в новостной ленте

12.01.2018

Пришло время написать о приятных вещах.

Итак, основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал о важных изменениях, которые произойдут в самое ближайшее время с вашей лентой в социальной сети. Сейчас внимание компании сосредоточено на постах от друзей и родственников.

Теперь в вашей ленте, как я сказал, будет больше постов от вашей семьи, коллег и друзей, они будут намного приоритетнее тех постов, которые пишутся на публичных страницах и в группах в Facebook. Это будет происходить даже с учётом ваших предпочтений, то есть если вы раньше постоянно читали новости из группы «Весёлый ослик и паукан», проявляли интерес к осликам и пауканам, но нарочно не подписывались на обновления, эти посты у вас были в любом случае в приоритете над другими. Теперь же это не так.

Посты внутри социальной сети с помощью машинного обучения получают рейтинги, а затем уже решается — будет ли пост находиться вверху или пониже.

Напомню, чтобы ваша лента не испытывала проблем вы всегда можете:

· Включить прямой порядок в ленте, этого никто не отменял (пока что).

· Подписаться на уведомления о выходе новых постов в интересных вам группах и сообществах.

· Нажать на кнопку «Snooze for 30 days» («Отписаться на 30 дней») от неугодного вам друга или страницы.

Лично у меня лента сформирована исключительно из новостей групп и страниц по интересующей меня бизнес-тематике, без постов друзей. Мне теперь придётся отключать всех подряд.

Будьте осторожны и стойте на страже своей ленты в ФБ!

Кстати, мимолётом скажу: Фейсбук подписал контракты с несколькими музыкальными лейблами, теперь можно в своих видео использовать музыку спокойно (среди лейблов была даже Sony, если мне не изменяет память, а с ними даже YouTube не смог договориться).

Эти и другие новости на моём YouTube канале и здесь, в Дзене. Подписывайтесь