OnePlus реализовал жесты а-ля iPhone X

Управление жестами в отсутствии чётких навигационных панелей есть не только для iPhone X. Некоторые смартфоны на Android позволяют пользователям использовать экранные жесты, теперь к ним присоединяется компания OnePlus, реализовавшая отключение навигационной панели вместе с экранными жестами, в своей новой бета-версии Oreo для OnePlus 5T. Пользователь Reddit, у которого оператор связи Tele2, загрузил видео, показав как можно взаимодействовать жестами.

Видно, что навигационная панель внизу отсутствует, но пользователь всё ещё может переключаться между окнами, выходить из приложений и совершать другие действия.

MisterMrMister написал: «Жест возвращения домой довольно плавный и отзывчивый, в том числе переход к списку последних используемых приложений». Он также отмечает, что жест кнопки «Назад» — сплошная боль для него. Вполне возможно, что он просто пропускает нужную область, чтобы активировать жест.

Как мы со своим редактором знаем по опыту пользования iPhone X, жесты требуют времени на привыкание. Хотя большинство людей, кажется, очень быстро привыкли к тому, что у них отсутствует физическая кнопка Домой. Возможно это начало конца не только кнопок (которые в принципе никогда не были нужны, честно, ни одного телефона, кроме пресловутых iPhone, не было с кнопкой — слава Nexus и Pixel), но и навигационных панелей в целом (а вот это вряд ли и зря — один там намного удобнее постоянного свайпания, возможно, неточного).

Время покажет. Вон 3.5 мм разъём выпилили и хоть бы хны! Приходится теперь давиться беспроводными наушниками :с

Берегите себя и свои кнопки!

Хотите больше похожих статей в своей ленте? Ставьте LIKE

Хотите меньше похожих статей в своей ленте? Ставьте DISLIKE

Понравилось читать меня? Просто подпишитесь на Дзен-канал:)

Хотите смотреть видео-версии или голос легче воспринимать? Просто подпишитесь на YouTube-канал