Qualcomm будет поставлять 5G модемы

С тех пор, как был разработан окончательный стандарт 5G сетей, прошло чуть более двух месяцев. Индустрия теперь думает над проблемой распространения нового стандарта для массового потребителя.

Qualcomm сделали два объявления сегодня, показав, что 5G уже есть здесь и сейчас! Первое объявление раскрыло информацию о компаниях, которым будут поставляться чипы от Qualcomm в 2019 году, модемы с поддержкой 5G будут называться Snapdragon X50. Список компаний включает такие гиганты, как:

  • LG;
  • Sony Mobile;
  • HTC;
  • ASUS;
  • Xiaomi;
  • ZTE и другие.

Также не стоит забывать о том, что в прошлом месяце ещё и Samsung заявили о своей совместной работе с Qualcomm над разработкой 5G технологий в ближайшие несколько лет.

Но какой смысл использовать девайс с поддержкой 5G, если никто из операторов сотовых сетей его не поддерживает? Что ж, Qualcomm отвечает и на этот вопрос. Второе их объявление гласило, что 18 операторов мобильной связи по всему миру будут тестировать новые сети с их новым модемом. Как легко можно предположить, там есть немецкие, китайские, корейские, американские, какие угодно операторы, но нет российских :) :) :) %!**!%* (это типа матерное слово)

Стоит отметить, что в списке компаний нет ни Huawei, ни Apple. Производитель iPhone судится с Qualcomm и пока не видно конца этим судам. Так что неизвестно, будут ли яблочники в 2019 году с поддержкой 5G в своих iPhone. Я думаю, что будут — к сентябрю 2019 ребята из Купертино что-нибудь придумают.

Ну а нам, в России, остаётся ждать, что кто-нибудь из большой четвёрки «пошечется» и реализует поддержку технологии 5G сетей. Ставлю на Tele2.

Берегите себя и свои 5G!

Хотите больше похожих статей в своей ленте? Ставьте LIKE

Хотите меньше похожих статей в своей ленте? Ставьте DISLIKE

Понравилось читать меня? Просто подпишитесь на ДЗЕН-КАНАЛ :)