Qualcomm и Broadcom продолжают сагу о слиянии

10.03.2018

Дисклеймер: канал с 19 марта прекращает существование.Подпишитесь на Telegram.

Компании Qualcomm и Broadcom, два крупнейших производителя микросхем в мире, были в странных «не хочу, не буду» отношениях последние полгода из-за вопросов о слиянии. Сегодня компании сделали некоторые объявления: Qualcomm привлекла Джеффри Хендерсона (Jeffrey Henderson) в качестве независимого председателя правления, в то время как Broadcom отправила Конгрессу США письмо с заявлением о возможном враждебном поглощении, и что оно не является угрозой национальной безопасности США.

Новости от Qualcomm довольно значимые, потому что их решение означает, что совет компании пытается принять независимое решение в отношении сделки о слиянии. Хотя Хендерсон был в совете Qualcomm ещё с 2016 года, он не привязан к компании и может управлять принятием решений в том направление, которое отвечает интересам Qualcomm и её акционеров.

Между тем, Broadcom находится в оборонительной позиции из-за своего письма Конгрессу, в котором написано почему предполагаемое приобретение Qualcomm по цене в $117 миллиардов было бы отнюдь не плохим решением. Согласно The Wall Street Journal, Broadcom пообещала не продавать «какие-либо критические для нац. безопасности активы никаким иностранным компаниям», что, вероятно, хорошо.

Главной проблемой, которая долгое время мешала соглашению о слиянии двух гигантов, является ценообразование. Совет Qualcomm полагает, что предложение Broadcom в размере $79 за акции — серьёзная недооценка Qualcomm как производителя. Пока неясно, будут ли движения в плане новых цен.

Хотите больше похожих статей в своей ленте? Ставьте LIKE

Понравилось читать меня? Подпишитесь на канал

Подпишитесь на канал в Telegram