Samsung > Intel

Intel доминировала на рынке производителей чипов десятилетиями, но в 2017 году компания отдала свои трон и корону…Samsung! Да, это подтверждается финансовыми отчётами. И на эти показатели ещё даже не повлияли, появившиеся лишь в январе, уязвимости Spectre и Meltdown.

Как отметили в Bloomberg, смена лидерства подтверждена цифрами у Intel в $62.8 миллиарда годового дохода, а у Samsung в $69.1 миллиарда годового дохода подразделения, производящего процессоры и другие чипы.

С другой стороны, возможно это не очень корректное сравнение, ведь Intel производит процессоры для архитектуры x86 и в этой архитектуре, очевидно, является доминирующей компанией. А вот Samsung лидирует в производстве различных типов памяти — но именно это и является сейчас более прибыльным бизнесом.

Помимо финансовых показателей, производство памяти Samsung выглядит сейчас намного более фундаментальным и значимым в плане будущего технологий, чем традиционное производство традиционных процессоров традиционной Intel. Сегодня вам вряд ли удастся найти смартфон или планшет без ОЗУ от Samsung, компания также владеет более ⅓ рынка производства SSD накопителей, стоит отметить и массовое производство памяти для видеокарт.

Более того, Samsung ожидает роста спроса на память для облачных серверов и чипов для автомобильной электроники. А это уже взгляд не только лишь в сегодня, но и просмотр завтрашнего дня, что доступно не только Samsung. Перефразируя крылатую фразу Кличко, Samsung вкладывается ещё и в технологии, которые пока лишь ожидают высокого спроса, не являясь популярными сегодня.

А чтобы ещё лучше понять масштабы бизнеса Samsung по производству чипов, вспомните, что эта компания:

  • является ведущей по производству телевизоров;
  • бытовых приборов;
  • дисплеев для смартфонов;
  • также это компания производит одни из самых продаваемых смартфонов в мире.

Цены на различного рода память в прошлом году выросли почти что вдвое, так как спрос лишь растёт и нет никакой тенденции к его снижению. Так что Samsung ожидает светлое будущее. А что ожидает Intel? Надеюсь, инновации!

Берегите себя и свою память!

Хотите больше похожих статей в своей ленте? Ставьте LIKE

Хотите меньше похожих статей в своей ленте? Ставьте DISLIKE

Понравилось читать меня? Просто подпишитесь на Дзен-канал:)

Хотите смотреть видео-версии или голос легче воспринимать? Просто подпишитесь на YouTube-канал