Технология, позволяющая выводить аудио из дисплея, без колонок

12.01.2018

Для начала сама новость. Google «втихую» приобрели британский стартап Redux. Когда и за какую цену — неизвестно. Все молчат. Однако стартап поднял $5 миллионов в марте 2017, а значит что примерно в марте и была покупка и примерно в этом ценовом сегменте.

Что же это за стартап? Redux представил технологию, которая позволяет выводить звук из любой тач-поверхности, например, с экранов смартфонов. Чтобы больше понять: смартфон может не иметь колонок вообще, однако с этой технологией будет спокойно воспроизводить качественный звук.

Технология сфокусирована на «изогнутых волнах», заставляя экран немного вибрировать, производя звук с его поверхности. Звук при этом довольно неплохой, а если трогать дисплей во время проигрывания музыки, то возникает ощущение, что ты трогаешь нечто между физической кнопкой и тачскрином.

Redux уже имеют 178 зарегистрированных патентов и ещё 50 ожидают регистрации. Эту технологию, как я сказал, можно использовать не только на мобильном рынке, но и в промышленности и автомобилях.

Как именно Гугл планирует использовать технологию также неизвестно. Но можно легко предположить, что они будут использовать это в своих смартфонах Pixel. Ещё всё это дело можно продавать по лицензии и получать отчисления.

Мне кажется, что эта покупка была чем-то сродни покупкой YouTube в своё время. Надеюсь, что «выстрелит».

Эти и другие новости на моём YouTube канале и здесь, в Дзене. Подписывайтесь