Владельцы Google Pixel подали в суд на Google

Новость касается только телефонов Google Pixel и Pixel XL 2016 года, то есть первых моделей. В этих моделях было множество проблем, но была проблема, на которую Google решили, видимо, закрыть глаза.

Пишу по своему личному опыту! Проблема заключалась в пайке от HTC (они собирали обе версии), чип звуковой карты был припаян настолько плохо, что мог отвалиться просто при обычной ходьбе, я уже не говорю про микроудары, когда вы вроде как обычно кладёте девайс на стол или любую другую поверхность. В итоге, если отваливался чип звуковой карты, то выходили из строя все три микрофона, через какое-то время переставали работать динамики, было невозможно звонить. Телефон становился кирпичом.

Google решали проблему просто — обычная замена по гарантии, при этом они не задавали вопросов вообще, потому что они знали об этой проблеме. Но даже заменённые телефоны всё равно снова ломались через месяц или полтора. Вместо того, чтобы решить сам корень проблемы — отвратительную припайку, Google пошли по пути ленивых. И наконец нашлась группа инициативных людей, которые решили подать в суд на корпорацию добра.

В дополнение скажу, что истцы решили не менять по гарантии свои телефоны, а оставили, пока гарантийный период пройдёт. И это выглядит как провокация, если честно. Особенно учитывая, что интересы истцов представляет юридическая компания, которая также подала (довольно абсурдные) иски против Google в отношении их Pixel 2, а также в отношении телефонов Nexus (сборка LG).

Google пока никак не отреагировал на судебные иски.

От себя добавлю, что подобных проблем с маленькой версией Pixel 2 нет, хотя сборщиком маленькой версии в этот раз выступала также HTC (а большой — LG).

Берегите себя и свой Pixel!

Хотите больше похожих статей в своей ленте? Ставьте LIKE

Хотите меньше похожих статей в своей ленте? Ставьте DISLIKE

Понравилось читать меня? Просто подпишитесь на ДЗЕН-КАНАЛ :)