10 самых эффективных диет по версии журнала Forbes

Недавно журнал Forbes опубликовал 10 самых эффективных диет, которые «работают» в направлении хорошего здоровья и оптимального веса. Список любопытен, потому что он содержит диеты, которые являются взаимоисключающими, а также те, которые вызвали серьезные споры среди диетологов и медиков.

Диета, основанная на гликемическом индексе

Первоначально разработанная как помощь для лучшего контроля уровня сахара в крови у диабетиков, диета приобретает широкую популярность как способ контроля веса и привыкания к разумному выбору продуктов (включая их полезность, свежесть, термическую обработку).

Макробиотическая диета

Это больше похоже на философию жизни. Знаменитыми последователями макробиотики как образа жизни являются Мадонна и Гвинет Пелтроу.

Диета с органической пищей

Гораздо важнее качество пищи, а не только то, что она представляет и сколько калорий она дает организму. Известным приверженцем диеты является Эль Макферсон.

Сырая пища

Последователи утверждают, что это образ жизни, который помогает им не только поддерживать здоровый вес, но и избавляться от некоторых хронических заболеваний. Среди наиболее известных сыроедов дизайнер Донна Каран, актеры Деми Мур, Натали Портман, Ума Турман, Джаред Лето и Вуди Харрельсон (который даже завершил документальный фильм на этой диете), музыкант Бой Джордж и модель Синди Кроуфорд.

Диета Сонома

Она названа в честь района в северной Калифорнии, известного своей винодельческой промышленностью. И да, как вы можете догадаться, вино — будь то белое, красное или шампанское — вовсе не исключено. Позволяет потреблять все группы продуктов (что-то немыслимое в большинстве популярных режимов). Основное внимание уделяется овощам и цельным зернам в сочетании с постным мясом.

Диета Дженни Крейг

Она не применима к нашим условиям, потому что он связан с дистрибьютором замороженных продуктов США в количествах и калориях, индивидуально выбранных для всех. Те, кто хочет сохранить сбалансированную диету, платят определенную ежемесячную плату, за которую они получают пищу в течение всего месяца. Цель состоит в том, чтобы сначала строго придерживаться диеты, пока не почувствуете сами контроль порций и частоту приема пищи.

Диета Нутрисистем

Как и диета Дженни Крег, американская диета дает образцовые меню для потери веса, адаптированные к индивидуальным предпочтениям в питании и доставляет на дом. Разница в том, что здесь продукты меню не заморожены и доставлены на целый месяц и те, кто хочет научиться искусству сбалансированных блюд, получают свежеприготовленные блюда каждый день.

Саут-Бич Диета

South Beach состоит из трех этапов. Предлагает поддержание всегда оптимального рациона, а не только временную диету, но для этого используются подводящие этапы.

Зона

Имеет длительную историю. Среди самых верных последователей Зоны — Дженнифер Энистон, Сандра Баллок и Кевин Костнер.

Наблюдатели за весом или диета для отдыха

Weight Watchers, способствует разнообразной и сбалансированной диете — с оптимальным количеством калорий для каждого организма. Практически любая пища может быть включена в меню.

Независимо от того, какую диету мы выбираем, специалисты советуют не стремиться к быстрым результатам с сомнительными средствами и лишениями, а искать долгосрочное решение для образа жизни, который приносит нам не только красоту, но и здоровье.