Способы проверки няни на профессиональную пригодность

12.01.2018

Современные родители часто прибегают к помощи няни. Домашний персонал по уходу за детьми способен прийти по первому требованию и заменить частично маму. Опытная и квалифицированная помощница окутает малыша заботой и вниманием, а вам предоставит свободное время для личных дел. Это касается хороших нянь. Но как себя оградить от столкновения с недобросовестной и некомпетентной соискательницы? Можно воспользоваться некоторыми способами проверки.

Чтобы распознать в потенциальной няне ответственного работника, доброго человека и исполнительного подчиненного, нужно обратить свое внимание на следующие моменты:

Внешний вид помощницы является важным фактором. Только ухоженная, опрятная и улыбчивая женщина сможет привить ребенку чистоплотность и хорошие манеры. От няни не должно разить духами, так как в работе с детьми парфюмерия — это лишнее. Лучше аромата естественной чистоты и свежести быть не может. Макияж должен быть натуральным, а волосы аккуратно уложенными. Хорошая няня знает как себя подать, поэтому в ее внешнем виде ничего не будет раздражать. Профессиональные воспитательницы предпочитают классический стиль одежды без броских декоративных элементов, например, элегантную рубашку и джинсы или юбку — карандаш с пуловером. Внешний вид домашнего персонала, который ответственно относится к своей работе, должен говорить работодателю о серьезных намерениях потенциального сотрудника. Мини — юбка, помятые брюки, грязные волосы, чрезмерно броский макияж должны вызвать у вас настороженность.

Образование — это весомый аргумент в пользу няни. Необученная женщина сгодится только для того, чтобы присмотреть за ребенком не более двух часов. Если вы ищите своему малышу воспитательницу, которая будет проводить с ним много времени, то остановите свой выбор на женщине с педагогическим образованием. В случае с грудничком это должно быть медицинское образование. Няня, которая училась в высших учебных заведениях по соответствующей специальности, сможет дать намного больше малышу, чем помощница без определенных знаний. Воспитательница должна знать методики по раннему развитию детей, а также успешно применять их на практике. У образованных нянь правильная и грамотная речь, поэтому ваш ребенок быстро и качественно научится говорить, а также обогатит свой словарный запас.

Рекомендательные письма — показатель хорошего опыта работы в семьях. Положительные отзывы от предыдущих работодателей помогут вам понять то, какого специалиста собираетесь нанять. Внимательно изучайте эти документы и не поленитесь проверить достоверность написанного. Если вы созвонитесь с родителями детей, которых ранее нянчила женщина, то сможете многое для себя выяснить относительно помощницы. В любом случае, няня с рекомендательными письмами лучше, чем без них.

Вредные привычки и работа с детьми несопоставимы. Разумеется, что для некоторых семей курение и незначительно употребление пива няней на работе не является важным вопросом, но лучше эту тему заранее обговорить. Ребенок должен расти в здоровой и благоприятной атмосфере, а воспитательница с вредными привычками это предоставить не сможет. У малыша перед глазами должен быть пример для подражания, а не провокатор к аморальным действиям.

Финансовые вопросы важны для няни, но приоритетным должен быть малыш. Индивидуальная воспитательница — это работа, которая хорошо оплачивается. Но в свой труд женщина должна вкладывать душу, а не машинально и холодно выполнять обязанности. Хорошая помощница изначально постарается узнать все о своем потенциальном воспитаннике, а потом уже заведет разговор об уровне заработной платы. Для женщины не должна быть в тягость ее работа, так как она может нанести ребенку неизгладимую психологическую травму. Только та няня, которая искренне любит детей, будет позитивно влиять на рост и развитие крохи.

Выбор подходящей няни — это нелегкая задача. Многие родители только методом проб и ошибок находят себе достойную помощницу. Если вам однажды не повезло с домашнем персоналом, то не стоит категорически отказываться от услуг индивидуальной воспитательницы.