Прогулка 8 января. Часть 1

08.01.2018

Долгожданный снег уже на следующий день ушёл в небытие. А вчерашний дождь добил его окончательно. И всё же... С Рождеством! Любви и мира вашим семьям!

Поворот на Керченскую с Балаклавского проспекта
Поворот на Керченскую с Балаклавского проспекта

Два дня мы в лес не ходили. Шестого планировали ехать в Подмосковье на Рождественскую службу в маленьком Храме. Нас крёстный сына пригласил. Но муж изначально с нами не планировал, т.к. ремонт не ждёт, а бабушка в гостях задержалась и к обеду ещё не успела вернуться. Обсудили, Слава был категорично настроен - нет, одних не пущу, разревутся дети в машине, а ты за рулем... В общем, мы остались дома пить вкусный чай с пряниками. А вчера опять дождь - настроение соответсвующее, хорошо что дома полно игр, книг и еды.

"Вот такое хр*новое лето"
"Вот такое хр*новое лето"

Сегодня совсем уж сокращённым составом вышли на прогулку - только я и Снежа.

Действительно, всё познается в сравнии. Дочка у меня ни разу не спала на балконе, вот ни единого разу от слова "совсем". Помню, как часами с ней гуляла в любую погоду, утром - в лесу, вечером - в парке Зюзино. Стоило мне остановиться, она просыпалась. И так все полтора года пока бабушка не переехала. А вот Сёмушка прекрасно спит в коляске на балконе (правда для этого пришлось купить вторую новую коляску), но, поверьте, оно того стоит.

Так вот, раз сегодня без коляски, то пошли мы со Снежей лесными тропами, а не своей превычной дорогой. И такая у нас прогулочка вышла, как вспомню, так вздрогну.

Мой юный натуралист каждой находке радуется
Мой юный натуралист каждой находке радуется

Начиналось всё прекрасно. Погода располагает, мы плотно пообедали, бабушка проконтролировала (под предлогом очень сильного ветра на улице), что мы утеплились по полной. К выходу в открытый космос точно готовы))

Красотища))
Красотища))

Фотографирую и местаю о новой аппаратуре. Вот жизнь-то как повернулась. Кто бы мог подумать.

Срочно нужен макрообъектив
Срочно нужен макрообъектив

Не успела порадоваться подаркам на годовщину свадьбы и новый год, как уже и на день рождения подарок выбрала... Да-да, макрообъектив, конечно.

Вспоминаю, что раньше намного больше в лесу проезжали на великах, наматывали километры со Славой. Только когда едешь, всё совершенно иначе воспринимается. Никогда мох (листочки, цветочки, ягодки... нужное подчеркнуть) не разглядывала, а уж тем более не фотографировала. Это всё началось во "втором" декрете.

Обыденный вид. Гололёда тут нет
Обыденный вид. Гололёда тут нет

Очень впечатлила меня эта кормушка
Очень впечатлила меня эта кормушка

От всей души желаю добра и счастья человеку, который такую добротную кормушку сматерил и повесил. Побольше бы таких.

Пришли на развилку. Налево посмотрели...
Пришли на развилку. Налево посмотрели...

Направо посмотрели
Направо посмотрели

И тут смартограф приказал долго жить. Нет, с ним всё в порядке, но батарея села полностью, а запасную я дома забыла, так была занята утеплением.

Как же я позднее радовалась, что мы сыты и максимально тепло одеты.

Читайте продолжение во второй части!

#утровлесу_хроникинашеголеса #утровлесу_январьвбитце