Прогулка 8 января. Часть 2

08.01.2018

Очень вовремя убрала разряженный смартограф в рюкзак, потому что на спуске к мостику был страшенный гололёд. Одним разбитым коленом я бы точно не отделалась. Преодалели мы это припятствие, и поднялись в ельник. Дальше пришлось снимать на телефон.

Еловый островок
Еловый островок

Нравится мне очень ельник. Сюда мало кто доходит и потому здесь чище, чем на более людных дорожках.

Никого по пути не встретили. Вышли к "высоковольтке", и вроде я все дороги знаю в этой части леса. Иди да иди вдоль ЛЭП - точно не заблудишься. Как говориться, и на старуху бывает проруха. Куда забрели сама не знаю. Понимаю, что Снежа скоро устанет, запросится на руки. Она где не присядет, я её даже не поднимаю - пусть силы экономит. Думаю, надо решать, или мы поворачиваем и возвращаемся тропинкой, по которой пришли, или идём вперёд. Глянула гугл-карты, решила, что идти вперёд оптимальнее. Пошли.

"Там, на неведомых дорожках"
"Там, на неведомых дорожках"

Фотографии с телефона, на мой взгляд, слабо передают обстанововку, которая нас окружала. Людей нет. Свежих следов нет. Кругом овраги, бурелом и ледяная корка. Ветрище поднялся. Деверья скрипят. Понятно, что в этом лесу заблудиться нельзя, это же не Сибирская тайга, но меня волновало, что Снежа устанет и проголодается, и, не дай Бог, замёрзнет, ещё до того как вы выйдем на знакомую дорогу.

Увидела на тропинке свежий след... колёс
Увидела на тропинке свежий след... колёс

Кто-то недавно проехал на велосипеде. По этому следу и решила идти. Раз велосипедист проехал, мы точно пешком пройдём. Оказалось, что это какой-то экстремал, все овраги соблал, ну, и мы за ним. Переправить дочку через овраг - тяжёлое занятие, она ещё плохо осознаёт, чем грозит падание с высоты.

Непонятная конструкция с обеих сторон овражка
Непонятная конструкция с обеих сторон овражка

Этот овражек мы тоже переходили, только чуть дальше.

Вспоминаю, как мы в детстве с ребятами из нашего двора ползали по настоящим оврагам, которые обсыпались и могли засыпать человека глиной насмерть. Ничего не боялись. Весело нам было. Интересно.

Это было как будто в другой жизни.

Лесные тропки
Лесные тропки

Наконец-то вышли мы на середину нашей любимой "боковой" дороги
Наконец-то вышли мы на середину нашей любимой "боковой" дороги

Отпустило меня когда я увидела в далике дядечку с коляской. Всё, можно перестать волноваться.

Проблески солнца
Проблески солнца

Хоть снега и мало, но даже этого доставточно, чтобы в лесу было светло. Если бы ещё было мрачно в добавок, я бы совсем напряглась.

Проверим теорию "шести рукопожатий"
Проверим теорию "шести рукопожатий"

Безлюдно
Безлюдно

Усталый путник
Усталый путник

Расслабилась я и начала дочке показывать, какие лужи красивые. А потом на свою голову научила её лёд разбивать. Итог - две пары абсолютно сырых варежек. И бесполезно говорить, что руками лезть в лужу нельзя. Отдала свои перчатки и помчались домой. Только небо сфотографировала напоследок.

Небо))
Небо))

Хорошо прийти вот так с прогулки домой. Пообедать горячим супом, обнять двоих малышей и лечь спать. Не жизнь, а малина))

Желаю вам приятных приключений, пусть и маленьких!

До встречи завтра!

#утровлесу_хроникинашеголеса #утровлесу_январьвбитце