Как правильно подключить стиральную машинку к канализации

Методов отвода отработанной после стирки воды существует несколько. Самый простой – поместить сливной шланг в раковину, унитаз или ванную. Размещайте «крючок» на уровне не меньше, чем на 60 см выше уровня самой техники. Вместе с тем, такой способ слива не вполне удобен, так как на время стирки ограничивает использование названных приспособлений по непосредственному назначению.

Некоторые модели сифонов под умывальником, кухонной мойкой или ванной предполагают наличие специального придатка для подсоединения отводящего шланга машинки-автомат. Проследите, чтобы отвод размещался правильно – выше уровня сифонного колена. Игнорируя это правило либо подключая устройство для стирки напрямую к канализационной трубе, вы рискуете получить эффект засасывания грязной воды в рабочее пространство машины. В результате в ней появится неприятный запах.

Однако без использования сифона все же можно обойтись. Подсоединение отводной трубы напрямую к канализационной возможно в случае, если последняя имеет диаметр 4-5 см. Лучше всего при этом использовать специальный уплотнитель, а выполненный в S-образной форме сливной шланг поместить в трубу таким образом, чтобы предотвратить его прикосновение к стокам. Необходимо также обеспечить расположение верхнего края шланга не ниже, чем 50 см от уровня пола.

ВАЖНО! При отсутствии в конструкции защитного обратного клапана, устанавливать его необходимо с учетом имеющихся ограничений уровня, на котором расположен сливной шланг. Ответственные производители указывают в технической документации максимальный и минимальный показатель этого уровня.