Духовное очищение жилища.

29.03.2018

Как много можно сказать о человеке, осматривая его дом!
- А.Дж. Даунинг, 1850

   Ну что – пришло время снова прибраться, подмести и вымыть ваше жилище. Но как давно в последний раз вы занимались духовной уборкой там, где проводите так много времени? Подобно человеку, дом нуждается в постоянном внимании.

Безусловно, современный человек не столь достошно заботится о внешнем виде своего жилища, как дитя викторианской эпохи. Тем не менее нам приходится задуматься о духовной атмосфере в доме. Невозможно переоценить роль святости жилища в нашей жизни. В доме можно заниматься разнообразными магическими практиками, но наиболее важными из них являются очищение и защита.
   Только вам решать, как часто проводить эти ритуалы. Но для большинства людей, проживающих в крупных городах, я настоятельно рекомендую обновлять защиту не реже одного раза в неделю. В плотно населенных районах возникает много отрицательной энергии, которая быстро ослабляет щиты. Если вы живете в сельской местности, вы можете реже обновлять защиту.
   Помните, ваш дом – ваше святилище. Он же святилище для ваших близких и, вероятно, друзей. Где бы вы ни жили, входя в ваш дом, люди должны ощущать покой, окутывающий, словно теплое одеяло. Я это называю вау-эффектом защитной магии. Я день за днем наблюдаю её действие в своем доме. Но ещё приятнее тогда, когда это замечают мои гости! Они входят, садятся, и я вижу, как плечи их расправляются, они расслабляются и позволяют себе вздох облегчения.
   Ниже я привожу лишь несколько рецептов того, каким образом можно создать подобную атмосферу у себя дома. Вы можете дополнить их по своему желанию на основании традиции, к которой принадлежите, следуя собственному видению и вдохновению. Таким образом вы создадите дома священное пространство, которое не только обеспечит защиту, но и поддержит ощущения теплоты и комфорта.
Когда я была маленькой, моя мама, прибираясь дома, напевала. У неё совершенно не было слуха, поэтому звучало это ужасно. Но по завершении уборки, дом не только выглядел чище, но воспринимался гораздо лучше. Сейчас я думаю, что таким образом моя мама бессознательно наполняла дом получаемым от пения удовольствием, очищала его от напряжения (и грязи), скопившегося за неделю.
   Подобный эффект легко достижим и у вас дома. Мой подход проще некуда. Я начинаю уборку с того, что ставлю любимую музыку, которая наполняет меня энергией. Затем я готовлю «инструменты»: добавляю в воду немного лаванды, корицы и лимона.
   Делайте все так же, как во время обычной уборки, но представляйте себе, как белая защитная энергия, проходя сквозь ваши руки, наполняет все, чего вы касаетесь. Мы каждый день, не замечая, используем руки – они отличный проводник энергии.
   Когда закончите со всеми помещениями и спрячете все признаки уборки, начиная с алтаря, зажгите благовония в каждой комнате. Чтобы продлить ощущение ароматной свежести, положите несколько сушеных веточек под подушку или ковер. Не забудьте менять их каждую неделю. (Владельцы домашних животных будут рады услышать, что многие ароматические смеси также помогают избавиться от блох). Когда весь дом убран и благоухает, присядьте и выпейте чашку чая, чтобы отблагодарить себя и насладиться атмосферой, которую вы только что создали. На собственном опыте я убедилась, что обычно дом выглядит идеально не более дня после уборки.
   Старайтесь использовать растения, обладающие едва ощутимым запахом, чтобы он не казался навязчивым. Так же учитывайте возможные аллергические реакции членов семьи, чтобы случайно их не спровоцировать. Если вы плохо переносите дым, вместо благовоний можно зажечь в помещении белую свечу или нарисовать защитную руну, благословив её словесной формулой.
   Если вы ощущаете в одной из комнат повышенное напряжение, чтобы очистить её от негативной энергии, вы можете окурить её полынью. Подбирайте благовония и растения с учетом предпочтений и потребностей ваших друзей. Помните: чем вы более осознанны и чувствительны, тем больше вы сможете улучшить повседневную атмосферу дома.

   Очищение (общее)

   Чтобы избавиться от негативной энергии воскурите базилик, мяту, полынь и/или лаванду. Чтобы продлить воздействие, эти растения также можно добавить в пылесос, воду или сосуды для поппури. Во время уборки не пренебрегайте визуализацией. Мне очень помогает (спасибо современной рекламе) образ маленьких липких светящихся шариков, собирающих с поверхностей любое напряжение и неприятные чувства и удаляющие их прочь.
Более распространенный в викторианскую эпоху метод - при помощи метлы вымести все стрессы за порог. Во время проветриваний представляйте, как свежий воздух превращается в очищающий поток, приносящий новые открытия и приятные чувства. Если у вас нет метлы, используйте пылесос, представив, как темные энергии засасываются в его сумку, а затем выбросьте их вместе с мусором.

   Защита

   Свяжите веревкой веточку укропа, крапивы, тысячелистника и плюща и подвесьте где-нибудь в доме, чтобы защитить его от злых намерений. Также можно изготовить защитные саше, положив в них: серебряную монету, немного базилика, соцветие каштана, фенхель, полынь, укроп и розмарин. Обвяжите мешочек белой ниткой и спрячьте в доме в месте, где их никто не побеспокоит.
   Ещё один секрет из народной магии. Если у вас есть четыре серебряных колокольчика, подвесьте их в четырех окнах своего дома (по одному на каждое направление) и освятите их как защитные амулеты, чтобы они звенели каждый раз, когда опасность приблизится с определенной стороны.
   Для защитного венка соберите несколько веточек розмарина и обвяжите их зеленым шнуром. Подойдет так же любой цвет, который у вас лично ассоциируется с защищенностью. Дополните венок листочками или цветами розмарина по своему вкусу и украсьте сверху или снизу луковицей. По желанию венок можно дополнить другими защитными растениями. Затем повесьте его на входную дверь, сказав: «Узы силы, узы света, пустите корни, преисполнитесь силы, оградите мен от тех, кто желает вас разрушить».

   Существуют также сотни других способов защитить и очистить жилище. В том числе:

• вы можете осыпать периметр помещения солью,
• расставить четыре защитных кристалла по углам дома,
• закопать у порога ведьмину бутылку (наполните её острыми предметами, которые станут ловушкой для негативной энергии),
• смазать дверные косяки защитными маслами,
• вырезать или визуализировать на дереве защитные сигилы,
• зарядить некоторые предметы дома, чтобы они выполняли роль защитных башен,
• и пр.

   Лучший совет, который я могу здесь дать: отталкивайтесь от пространства, в котором живете, и техник, которые имеют смысл лично для вас. Как и в других магических практиках, эффективность действия в большой степени будет зависеть от того, насколько эффективным вам кажется используемый метод. Если вам кажется, что в вашем случае что-то не работает, обратитесь к другим практикам, пока не почувствуете должный эффект. Как и в кулинарии, совершенствуйте свои лучшие рецепты, пока выпечка не получится ровно такой, как вам хочется, а пространство вокруг вас не станет местом, в котором вы и ваша магия смогут сосуществовать в гармонии.

   Проветривание

   Пожалуй, самый простой и надежный способ очистить помещение от болезни и негативной энергии – распахнуть пошире окна и двери, чтобы впустить в дом свежий воздух. Если вы живете на Севере, а за окном середина зимы, вы можете открыть всего одного окно, усилив действие ветра визуализацией: представьте, как холодный воздух наполняет дом белым очищающим светом, проникая в каждый уголок помещения. Также можно подвесить в окне веточку розмарина или мяты, чтобы ветер наполнил жилище целительным ароматом.

   Я бы добавила от себя: любите свой дом и тех, кто приходит в него.

http://misterymagic.mybb.ru/viewtopic.php?id=50

Уборка квартиры вдвоем со стихией

Уборка квартиры – довольно занудное дело, если делать его регулярно. Если же регулярность хромает, получается еще хуже – бардак нарастает, и ликвидация его часто бывает нелегкой. Собираешься с духом и, чем дольше собираешься, тем больше беспорядок… Замкнутый круг.

Настройка на поток стихии может помочь – поток сам захватит Вас и дело пойдет.

Огонь

Огонь хорошо подходит для быстрой и радикальной уборки. Или уборки с тотальным очищением мусора – как физического, так и энергетического. Ключевые слова – быстро и энергично.

Если Вы работаете с помощью Огня, то, будучи слабой женщиной, вполне в состоянии окажетесь передвинуть тяжеленный шкаф, что бы стремительным движением тряпки вытереть из-за него всю пыль. Выбросить все ненужные вещи. Может даже некоторое количество нужных попадет в огненный вихрь – зато пространство отлично расчиститься. Если Вы призвали сильный поток, время сжимается, а сил прибавляется многократно.

Плюсы – за небольшой срок можно многое успеть сделать. Многое и из того, на что у Вас не хватило бы сил. Уборка с Огнем воспринимается как приключение, личный подвиг – и так оно и есть. Очищение пространства – выше среднего.

Минусы – как правило, по окончании уборки или даже несколько не дожидаясь окончания, силы внезапно кончаются. В таком случае нужно попробовать удержать и усилить поток, можно быстро съесть кусок мяса. Хотя обычно это происходит автоматически, и когда подступает усталость, то действительно пора заканчивать. Если есть травмы спины или какие-то медицинские противопоказания к активной физической деятельности – учтите, пока поток с Вами – боли Вы не почувствуете. Зато последствия никуда не денутся. Сломаться может не только организм, но и хрупкие вещи, которые Вы в порыве вдохновения смахнете с полки локтем.

Земля

Уборка с помощью потока Земли отличается большой функциональностью. Иначе говоря, будет сделано только то, что, как Вы считаете про себя, на самом деле должно быть сделано. Если Вы от природы аккуратны, то это самый подходящий вариант. Однако, если в душе Вы не считаете беспорядок преступление против природы, будьте готовы к тому, что, позвав Землю, вы вытрете со стола крошки и лужи варенья, что бы к клеенке не прилипали локти, и со спокойным сердцем сядете пить чай.

Настроиться на землю можно, настроившись на материальный план. Походите, потрогайте запыленные поверхности. Для начала можно привести в порядок комнатные цветы – помыть листья, протереть горшки.

Уборка с помощью Земного потока очень спокойная, планомерная. Возможно, Вам захочется привести в порядок все, на что Вы наткнетесь – переставить книги в алфавитном порядке, или даже составить для них каталог.

Плюсы – все, что нужно, будет сделано. Не с такой энергозатратой, как в Огненном варианте. И более тщательно.

Минусы – процесс может затянуться. Каталог книг или видеокассет захватит Вас целиком, и пол будет не домыт. К этому способу стоит прибегать, если у Вас имеется много времени в запасе.

Воздух

Воздух – идеальный помощник в создании иллюзий. Если Вы ждете гостей уже через час, и времени на настоящую уборку нет – позовите Воздух.

Откройте окна, пусть квартира проветрится. Вместе со свежим воздухом поймайте легкость, вдохновение, изобретательность. Можно зажечь благовония, обойти с ними квартиру, что, кстати, поможет и энергетически очистить пространство от мусора.

Воздушный поток поможет Вам увидеть массу забавных вещей. В угол, обои в котором грязные от потопов сверху, можно поставить цветок, а обои замаскировать полотном ткани. Куски пыли, которые летают по квартире под дуновением ветра, убрать все-таки обязательно, так же как и стереть пыль с видных поверхностей. Поставить на особо чистые места привлекательные штучки. Передвинуть подвижную мебель – атмосфера разрядится и обновится. Воздух – друг перемен, помните об этом.

Минусы – настоящий порядок так навести сложно. Слишком большой соблазн свалить в кучу все, что валяется в комнате, отнести в куче же в чулан или запихать в шкаф – и уборке конец.

Вода

Воду хорошо подключать к уборке только в случае, если больше всего Вас интересует Ваше личное очищение. Эмоциональное, ментальное, Вода связана с миром чувств и плохо поможет облагородить окружающее пространство. Если Вы хотите избавиться от прошлого, стоит начать с Водной стихии.

Влажная уборка, таз с водой, бросьте в него несколько кристаллов морской соли. Отпустите свои эмоции, растворяйте их в воде, обратитесь к ней. Вода, бегущая из крана – тоже подходящий объект для медитации.

Мытье полов, протирание пыли и книжных корешков, разборка сувениров, приготовьтесь к тому, что каждая вещь вызовет у Вас поток воспоминаний, чувств. Попробуйте привести их в порядок, отсоединить лишнее, и, главное – расстаньтесь с тем, что Вам не нравится.

Плюсы – после правильно сделанной уборки с помощью Воды атмосфера в дома надолго проясняется. Если Вам удастся избавиться от отживших эмоций – это огромное достижение.

Минусы – процесс долгий, требующий больших душевных усилий. Пролитие слез над сушеными розами, найденными в книге, выбрасывание старого и дырявого свитера – все это очень болезненно. Но полезно

Гармония дома

   Гармония жилища важна не менее, чем гармония души и тела. Она скорей является одной из многих составляющих вашего внутреннего состояния. Словари определяют слово «гармония» как согласие звуков, цветов, красок. Вряд ли вы будет чувствовать себя хорошо там, где нет этого согласия. Вас постоянно будет что-то нервировать и тревожить.

  Несомненно гармония в доме создаётся не только внешними факторами, такими как обстановка, сочетание цветов и т.д. Внутренние факторы (отношения в семье, характер каждого из проживающих) также играют не последнюю роль.

   Думаю, многие согласятся, что жилище ведьмы, колдуна или любого индивида из числа около магической публики будет заметно отличаться от квартиры простого обывателя. И я сейчас говорю не только о «колдовском духе», который присутствует на территории этого жилища, но и о внешнем проявлении этого духа. Алтарь, свечи, травы, амулеты талисманы… Всё это имеет место быть в скромной или не очень ведьминской квартирке. Кроме того, как правило магичный народ – это народ творческий, поэтому собственные картины, расписанные своими руками горшки, самодельные подсвечники и т.д. также являются неотъемлемой частью домашнего интерьера. И конечно всё это не свалено в одну кучу в тёмном, пыльном углу, а красуется на столиках, полках, подставках, которые в свою очередь тоже могли быть что называется hand-made.

   1. «Стихийность» интерьера

   Очень важно наличие «представителей» каждой из стихий как элементов интерьера. Красные свечи, чаша с солью, морская раковина, аромапалочки… К примеру, во мне преобладающей стихией является Вода. В моей комнате есть «водяная» полка: там фотографии с путешествий к морю, морские раковины, голубые свечи, подсвечник в форме морской звезды и небольшая картина с изображением моря. Это мой источник силы и моя дань стихии Воды. Стихия Огня у меня выражена огромным количеством свечей в том числе и сделанных моими руками.

   2. Зелёные друзья

   Редко можно встретить дом, где нет ни единого растения. Чаще всего ведьмы – страшные любительницы всевозможных фикусов, гераней, спатефиллиумов и т.д. Как приятно сажать растения и наблюдать за ростом тех, которые ты вырастила из малюсенькой семечки. Кроме того, растения – отличные защитники вашего дома. Есть, например, мнение что если у фикуса при правильном уходе желтеют и опадают листья, значит в доме, где он живёт поселилась отрицательная энергияJ Конечно если вы постоянно заняты, и у вас нет достаточно времени, не стоит разводить дома оранжереи и губить цветы. Подберите один ли два цветка, не требующих тщательного ухода.

   3. Свечи

   Тему свечей мне захотелось вынести отдельно, независимо от темы стихий. Живой огонь в доме необходим. Конечно, в идеале иметь дома ещё и камин, но поскольку это доступно далеко немногим, только свечей будет вполне достаточно. Особенно если свечи самодельные, то есть вами-дельные:))), особенно если с душой…хотя думаю по-другому свечи и не делаются…

   4. Ароматы

   Запахи тоже играют немаловажную роль в создании уютного жилища. Согласитесь, вряд ли можно назвать уютным дом, где запах не стираных носков смешивается с запахом продуктов жизнедеятельности вашей кошки. Лично я не очень жалую всякие освежители и ароматизаторы воздуха. Их запах кажется слишком искусственным, синтетическим. Взамен можно использовать аромапалки, саше и аромалампы. К тому же в соответствии с выбранным запахом можно создать нужную вам атмосферу.

   5. Аксессуары и украшения

   Это не только рамочки, фигурки и картинки, но и шторы, ковры, покрывала. Это именно то, что делает дом уютным, обжитым.… По аксессуарам можно судить о характере хозяина, о его интересах.… Но и они должны гармонировать друг с другом, подходить друг другу по стилю и настроению. Вообще, конечно, в идеале украшения должны быть сделаны своими руками. Но вряд ли каждый из вас, как и я, смогут, к примеру, соткать ковёр:))) Но вполне в наших силах расписать простую деревянную рамочку или стеклянную бутылку из-под вина…. Мы вполне можем составить красивую композицию из сухих цветов или вышить красивое покрывало для алтаря. Украшением дома могут служить и различные обереги и амулеты, связки рун, обладающие защитной силой и расшитые мешочки с травами.

   6. Домовой

   И конечно не забывайте о хозяине дома – домовом! Он поможет и отношения в семье наладить, и за домом приглядит. Подружитесь со своим домовым, уважайте его. Не разбрасывайте вещи и особенно еду, где попало – они этого не любят. Оставляйте для своего домового еду: хлеб, воду, молоко…. Можно специального для него сделать украшение, вышивку, свечу – решать вам, но он обязательно оценит.

   Но самое главное, за созданием уюта в доме не забывайте о том, что, пожалуй, в наибольшей степени играет роль - вдохните в свой дом Душу, пусть он Живёт...

Удачи!

http://misterymagic.mybb.ru/viewtopic.php?id=50