Бывшие заводоуправления ПО «Коммунар» «АКЗ»р-он Кировский, Кемерово Ч 1

12.01.2018

День серенький, снежненький, но тёпленький))
Скатались до з.д управления. «Коммунар» в помещение «АКЗ»нас пустили пофотать. Оттуда прошли по улочкам, нашли 2 строящихся храма, кожгалантерейную фабрику(в упадочном состоянии) Самом-собой нас тормознули, что и почему, но не стали ничего предъявлять. Затем шли-шли, вышли к станции Правотомка и уехали домой..но вышли на ул. Сурикова, там очень карасивые деревянные кружева.
Более подробно, но косенько и кривенько(сонькой фотала, и ещё училась, тут
http://swbkka.livejournal.com/583418.html, по осени

Кировский, ул. Инициативная

ул. Черемховская

это Отдел кадров больницы, потом мимо пройдём

сюда нас не пустили, вышла, позже тётенька и сказала, что это частная собственность

тут об этом здании http://agent42.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_ad&adid=1838&catid=25&Itemid=546

частная собственность

тут выскочила тётенька и мы вышли через калитку))

Одна из составляющих Кемеровской Промзоны.
Появился на территории большого химического завода «Прогресс» в 40х годах в следствии эвакуации завода из Украины.
Завод остановлен полностью приблизительно в 1997 году.
Но, тем не менее некоторые из цехов завода (таки я их не видел) до сих пор работают под те же ПО «Коммунар», но выпускают уже не взрывоопасные вещества, а. простую краску.
Охрана естественно имеется на работающей части. На территории часто можно встретить рабочих которые медленно утилизируют завод путем разбора его (по средствам молотка) по кирпичикам. Рабочие безопасны. Так же можно встретить бичей/бомжей пришедших за остатками цветмета. Эти факты притупляют бдительность.
Собак замечено не было.
По всей территории завода имеются бетонные тропинки (почти заросли) и переходы (которые кстати служили для передвижения персонала по территории завода. Передвигаться по улице было запрещено, ибо завод был секретным)
Завод находится на отшибе: с одной стороны кладбище, с другой стороны еще два завода и пару километров пешком по чистому полю. Добратmся до него не так то просто, поэтому эта часть пром зоны меньше всего тронута мародерами и дестроерами.

Еще одна составляющая часть КемВПЗ.
На территории имеется множество корпусов, к сожалению почти все в аварийном состоянии, имеются склады, с пришедшими в негодность химикатами. Некоторые здания выкуплены под частные предприятия и имеют охрану. По территории дежурит ЧОП, который может пристать с расспросами, вообще передвижение по территории свободно разрешено. В некоторых местах дико пахнет химией. В 2013 году были снесены пару зданий, построили нефтебазу, некоторые из выкупленных зданий вновь обрели отчужденность.
Отсюда информация
http://urban3p.ru/object5390/

з.д управление Коммунар

со двора - управление по конвоированию

бывшее ДК АКЗ