Праздник мёртвых цветов отгуляли

10.03.2018

Праздник мёртвых цветов отгуляли,
уповая на ласки, любовь,
но в пределах Вселенной, познали,
как кипит от условностей кровь.
Замирали душонки от страсти,
раскошелились парни в пылу,
но в итоге припёрлись мордасти
и застали сознанье в аду.
Эх, никчёмное это занятье
распылять тишину в пустоте,
а застывшее в неге обьятье,
принимать за природу в мечте.
Огорошили встречи и страхи,
заморочились долы в заре,
а на паперти плакали птахи,
о рассвете на Лысой Горе.

Погуляли? Цветочки завяли,
и не стало светлей на душе,
на помойке остались в печали,
а красоты, как в древнем клише.

От безмозглости пахнет картечью,
от улыбок фальшивых - дерьмом,
но завидует бес красноречью,
похваляясь мудрейшим умом.

Кемерово
© Copyright: Екатерина Комарова 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031007244

Наши предки прекрасно понимали, что цветок, который сорвали, будет бороться за жизнь, другими словами, будет стараться выжить.
ПОЧЕМУ НА РУСИ НЕ ДАРИЛИ СОРВАННЫХ ЦВЕТОВ?
Оставшись без корневой системы и нормального питания он будет искать энергию извне. Растение превратиться в "вампира" - под раздачу цветка попадут и люди, и животные, и другие растения, находящиеся рядом. Именно по этой причине знахари всегда сушат травы за пределами дома (комнат).

Известен интересный случай из жизни знаменитой прорицательницы Ванги. Она не стала принимать у себя дома человека, который по своему неведению принес ей букет цветов. "Зачем несешь мне в дом смерть?", — задала ему вопрос Ванга. Если кто-то так или иначе хотел подарить ей цветы, то они дарили прорицательнице растения с корнями в горшках. Ванга была убеждена, что сорванный цветок является символ смерти, так как его лишили жизни.
Дарите цветы в горшках
Например, страна Куба утопает в цветах, но в сорванном виде их вы никогда не увидите на улицах, только на кладбище. Местные полицейские даже могут оштрафовать человека, если увидят, что он сорвал то или иное растение. И такое бережное и трепетное отношение к цветам можно встретить не только на Кубе.
Традиция дарить на праздники "живые" цветы появилась вместе с христианством. Именно византийские жрецы придумали и навязали на Руси обычай украшать помещения сорванными цветами. Наши предки не дарили друг другу цветы, и об этом существуют письменные доказательства (исторические и литературные источники), в которых описывается жизнь и быт славян.
Приведем еще один интересный случай из жизни. Однажды американский бизнесмен родом из России, находясь на своей родине по делам, рассказал журналистам о том, как он три раза пытался осуществить свою мечту - посадить на территории сада своего американского дома лесную землянику.
Первый раз он вывез из России только рассаду. Земляника очень хорошо перенесла долгий перелет, прижилась на новом месте (в плодородном грунте). Кустики даже отцвели и дали плоды. Ягоды были довольно крупные и вкусные, но… это была не та земляника. Она не имела того самого непередаваемого аромата и вкуса, что запомнился американцу с его русского детства. Второй раз бизнесмен привез из России кустики земляники вместе с землей, с которой он и посадил их в американскую почву. Но опять провал. Третья попытка: рассмотрев прошлые ошибки, настойчивый мужчина собрал все разнотравье, прорастающее вместе и вокруг земляники, надеясь, что это обеспечит ему стопроцентный успех. Но дело закончилось снова неудачей. Бизнесмен понял, что земляника будет ЗЕМЛЯникой только на своей родной ЗЕМЛЕ – ведь не зря растение несет в себе такое красноречивое название.Земляника будет ЗЕМЛЯникой только на своей родной ЗЕМЛЕ
Это касается и людей. Казалось бы, человек не привязан корневой системой к той или иной территории – он может спокойно перемещается, свободно путешествовать по миру и уехать от своей Родины на любое расстояние.
Вот еще правдивый случай из жизни. К больному, у которого уже не было никаких шансов выжить, в больницу приехала старенькая матушка. После этого визита доктора, уже переставшие бороться за жизнь своего пациента, с большим удивлением наблюдали за его исцелением - возвращением к жизни.
Как потом выяснилось, мама больного привезла ему мешочек, в котором находилась земля взятая со двора его родного дома и с ее помощью вылечила своего сына водой, добавляя в нее эту землю. Это прекрасный урок по народной медицине для современных медиков.
Но корни человека – это не только земля, на которой он родился и сделал первый свой вздох. Это быт, традиции и обычаи его народа, неписанные законы, по которым жили его предки. Потеряв свои корни, эту весьма важную частичку жизни, человек либо потеряет себя, как та самая земляника в чужой стране, либо, как сорванный цветок, при внешнем благоухании и благополучии будет медленно увядать.