Прогулка по Соцгороду - отражения в лужах, затем у цирка(скульптура Журавли) Кемерово

10.03.2018

С утра было серо, нудно, а потом появилась синева, я и пошла погулять....Солнце в заводских дымах...но всё ж таки пред тем как зайти, оно осветило город так красиво, что было столько эмоций(давно уже не снимала закат)...примЭрла чуть(похолодало в 17.45) таяло чуть...зима не отпускает......а я хотела на Металку поехать, даже в маршрутку села, но вышла....крутило меня сегодня, крутило...вышла на цирке и там ждала))))

с 16.32 до 19. 27 болталась)))
Закат в19:09, я не
посмотрела да и не цель былы закат снимать, но вот не всё, как мы хотим происходит в жизни))))Долгота дня11:24
с 16.32 до 19. 27 болталась))) Закат в19:09, я не посмотрела да и не цель былы закат снимать, но вот не всё, как мы хотим происходит в жизни))))Долгота дня11:24

это дымы - пары заводские

ещё лужа)))

А это облака

Страхование КАСКО

Отправила мэру на заметку, что вид - то совсем ужасный...нельзя так(авось да сподобятся)

остальные дома в ужасном состоянии...это Соцгород, тут многое хотят сносить.

Проспект Ленина в Кемерове без преувеличения можно называть главной улицей города. Широкий, прямой, с активным движением автотранспорта, он протянулся на 7 километров 700 метров с запада на восток через Центральный и Ленинский районы города.

Однако не всегда проспект Ленина назывался именно так. Когда-то это была просто улица с названием Магистральная, а конкретнее — с 1938г. по апрель 1961г. Сразу же после первого полета человека в космос, 13 апреля 1961 года, улицу Магистральную переименовали в улицу Юрия Гагарина. С таким названием она просуществовала шесть с лишним лет до осени 1967 года. А 27 сентября 1967 года улица Юрия Гагарина стала проспектом Ленина, каковым и является по ныне.

Свое начало проспект Ленина берет от железнодорожного вокзала, где образует Т-образный перекресток с другой крупной транспортной магистралью города проспектом Кузнецким. На привокзальной площади находятся конечные остановки многих маршрутов общественного транспорта. На самом проспекте Ленина остановка «Ж/д вокзал» является конечной для троллейбусных маршрутов.

Проезжая по проспекту Ленина можно воочию наблюдать, как развивался Кемерово по мере своего роста и постепенного продвижения на восток.Далее тут
http://o-kemerovo.ru/проспект-ленина/

ЖД вокзал, а дымы завода Азот

И тут я решила дождаться заката и не прогадала)))

Тут собак выгуливают, перед Искитимкой

Мой новый знакомый, лез целоваться))))

туда сюда катались пожарки

Снизу шашлыками пахнет(люди там с собаками)

Красноармейская ул.

А было так))

далее тут

https://swbkka.livejournal.com/2006674.html